Защитник «Нефтехимика» Николай Белов был назван лучшим новичком декабря.

- Как Новый год встретили?
- Лучше всех. Тренер нам сделал подарок, отменив тренировку 30 числа. Все-таки мы это заслужили, победив в последнем матче года. Я отправился домой, привез подарки родным, успел встретиться с друзьями. А в воскресенье, в 9.15 уже начинается новый хоккейный сезон. Мы отправляемся в Магнитогорск.

- Что подарили родным?
- Папе хороший костюм, утепленный. Племяннику – санки. Мама сама будет решать, что ей купить. Кроме того, вот-вот должны привезти новый плазменный телевизор. На нем очень хорошо хоккей смотреть.

- «Нефтехимик» не часто показывают.
- Да. Домашние матчи вообще только по местному каналу. Иногда демонстрируют выездные встречи. Нам, игрокам, в принципе, все равно – без того хоккея в жизни много. Но иногда, придя домой, интересно посмотреть повтор.

- Судя по всему, особое внимание клубу и не нужно. Вы и так третьи в Восточной конференции. Никто не ожидал.
- Да, мы третьи, но это только регулярный чемпионат. Мы с каждым матчем улучшаем свою игру, но все основные силы будут направлены на плей-офф. Хочется взять медали.

- Календарь в январе у вас очень сложный.
- Не у одних нас. Все команды в равных условиях. Что ж делать, будет серьезное испытание.

- 23 января вы встречаетесь с «Витязем». Там новый тафгай. Будете готовиться к встрече с ним?
- Нет. Вот вы выйдете на ринг против профессионального боксера? Может быть, и выйдете, может быть, будете стараться, но шансов у вас немного. Так зачем нам вступать в бой с профессиональным бойцом? Наше дело играть в хоккей. Конечно, если что-то начнется, то мы постараемся защитить себя, не исключено, что все переведем в кучу малу. Но специально драться с тафгаем...

- Вас, кстати, очень редко удаляют. Стараетесь действовать максимально корректно?
- Нет, в единоборствах не прячусь. Пару раз арбитры могли меня наказать, но пропускали эпизод. Правда, пару раз мне выписали две минуты штрафа совсем на ровном месте.

- Вы стали лучшим новичком декабря, вас называли лучшим новичком одной из недель. Чувствуете, что сезон удается?
- Да. Но при этом все равно не полностью удовлетворен своей игрой. Бывает, что и тренер кричит, и партнеры критикуют за какие-то моменты. Но в основном все в порядке.

- В декабре «Нефтехимик» проиграл два матча – рижскому и московскому «Динамо».
- И для меня это были очень неудачные матчи. Крайне собой недоволен. Впрочем, с московским «Динамо» нам традиционно играть сложно - неудобный соперник для «Нефтехимика». Не все в порядке было и в игре против новокузнецкого «Металлурга» - мы победили, но не в основное время.

- Но после двух неудач от «Динамо» вы выдали победную серию. С кем было легче, с кем сложнее?
- Простых матчей вообще не было. В сущности, до конца регулярного чемпионата, не так и много времени. И все команды начинают биться, не жалея себя.

- Многие хоккеисты говорят, что новогодние каникулы нужно увеличить.
- Я только «за». В командах очень много иногородних ребят, им же хочется побыть с семьей. И дня три-четыре можно бы было предоставить для праздников.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться

Похожие новости