После новогоднего перерыва состав ХК МВД претерпел некоторые изменения. На лед вместо нападающего Дениса Мосалева вышел Игорь Мирнов, а защитников Андрея Скопинцева и Мартина Штрбака заменили Роман Дерлюк и Максим Великов. Место в воротах впервые после долгого перерыва занял Алексей Волков (на фото). Ожидаемого возвращения капитана Алексея Кудашова, увы, не состоялось. По словам самого Кудашова, его все еще беспокоит травма.

У «Витязя» изменений был немного: в строй вернулся Дарси Веро, а вместо Евгения Сапожкова вышел молодой Николай Богомолов.

Уже на 2-й минуте хозяева открыли счет. Сделало это первое звено, уже давно не отличавшееся заброшенными шайбами: изящную трехходовку с участием Алексея Цветкова и Алексея Угарова завершил Денис Кокарев.

В целом первый период не отличался высокими скоростями - видимо, командам было тяжело вкатываться в игру после новогодней паузы. Не запомнился он и большим количеством опасных моментов, хотя на 11-й минуте Александр Бойков увеличил преимущество хозяев до двух шайб. Как выяснилось впоследствии, два гола за период стали нормой для балашихинцев в этой встрече.

Чеховцы же свой первый момент между голами ХК МВД смогли поймать только на 14-й минуте второго периода. А в третьем, после того как Мэтт Эллисон сделал счет неприличным - 6:1, тренерский штаб «Витязя» сменил Андрея Гаврилова, и место в воротах занял Сергей Денисов.

Разгоряченные успехом хозяева напоследок хотели порадовать зрителей голом в пустые ворота во время отложенного штрафа, но перестарались и пропустили обидную контратаку в исполнении Георгия Белоусова. А через минуту с небольшим Алексей Кознев организовал третий гол «Витязя», как две капли воды, походивший на предыдущий. Так был установлен окончательный счет первого матча 2010 года на «Балашиха-Арене». Все традиции соблюдены – ХК МВД по-прежнему непобедим в ретро-форме и не проигрывает «Витязю».

На послематчевой пресс-конференции наставник чеховцев Алексей Ярушкин пытался шутить:
- К сожалению, с Новым Годом мало что изменилось. Мы рассчитывали, что с нового года начнется новая игра, но… А если серьезно, есть ряд объективных причин, из-за которых мы не можем показывать достойную игру. Мы рассчитываем на опытных игроков, которые как бы являются нашими лидерами. Но оказывается, только «как бы». Они ничего не показывают, и лучше их играют ребята, которые пришли из МХЛ. Подтверждение тому – два гола забили у нас молодые ребята. Это, наверное, о многом говорит.

Наставник балашихинцев Олег Знарок, несмотря на крупную победу, был спокоен и серьезен:
- Сыграли мы хорошо, ребята выполнили игровое задание. Создали очень много моментов, можно было забивать больше. При счете 6:1 поплатились за то, что хотели сыграть красиво и закатить шайбу в пустые ворота, получили необязательные голы. А в целом и игрой, и ребятами я доволен.

Марина и Кристина Ковалевы, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости