Лучшим защитником декабря стал мытищинец Дмитрий Быков. В интервью официальному сайту КХЛ хоккеист рассказал, почему «Атлант» вышел тренироваться сразу после Нового года

– «Атлант», кажется, едва ли не единственный клуб в стране, который вышел на тренировку 1 января. Что произошло?
– Мы с ребятами посидели, и решили, что лучше покататься в этот день. Но занятие назначили не на ранее утро, на лед вышли в 17 часов. Считаю, что это правильно.

– Это произошло без подсказки тренеров?
– Да.

– Многие хоккеисты выступают за то, чтобы устраивать в эти дни каникулы.
– Я тоже не против. Хотелось бы побольше времени провести с семьей. Но пока каникул нет – лучше потренироваться. Все-таки у нас матч 3 января.

– «Атлант» в декабре, заканчивая матчи то в овертайме, то в серии буллитов, и без того провел на льду больше времени, чем другие.
– Да, есть такая проблема. Чего-то нам не хватает. Возможно, все дело в концентрации. Делаем ошибки в своей зоне, получаем голы. После этого приходится отыгрываться, исправлять положение. Чаще всего мы дожимаем соперника – или в овертайме, или в серии буллитов. И получаем по два очка за такую победу. Но, конечно, хорошо бы научиться решать все вопросы в основное время.

– Не устаете?
– Да нет, с этим как раз все нормально. Видимо, летом подготовились хорошо. Проблем с физической подготовкой вообще не ощущаю. Еще ни разу не было, чтобы я вымотался до предела.

– В декабре «Атлант» провел удивительный матч. Вы победили в Астане, выигрывая к середине встречи 4:0, а затем растеряв всё преимущество.
– Да эту игру явно нельзя занести себе в актив. Начали мы очень неплохо, но затем что-то не то получилось. К счастью, сумели выправить положение. Если честно, то очень не хочется допускать такие оплошности в будущем.

– Молодежный чемпионат мира смотрели?
– Только следил по новостям, ведь матчи проходили очень поздно, а у меня режим.

– И что скажете о результате команды?
– Неприятно удивлен поражением в четвертьфинале от швейцарцев. Уж их-то должны были обыгрывать.

– Почему так получается? Раньше первая команда ничего не могла выиграть, а молодежь постоянно играла в финале; теперь же всё наоборот.
– Наверное, выросло поколение, которое вкусило победы в юношеском возрасте, и сейчас они перенесли эту тягу к победам на уровень первых сборных.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

Атлант  (Московская область) Атлант (Московская область)

Поделиться

Похожие новости