По сравнению с предыдущим успешным матчем против новокузнецкого «Металлурга», тренерский штаб гостей все же изменил состав, выпустив на лед Вадима ТарасоваИгоря Полыгалова и Василия Смирнова.
В стане хозяев отсутствовал Ярослав Кудрна, но Валерий Белоусов развеял опасения, сказав, что накануне нападающий заболел.

Перед игрой нападающий магнитогорцев Евгений Гладских предположил, что ключом к победе над нынешним соперником может стать игра строго от обороны – простая и надежная.
Тем не менее, обе команды с первых минут демонстрировали открытый хоккей, создавая множество опасных моментов, но счет был открыт лишь на 26-й минуте. Ошибка магнитогорских защитников, увлекшихся атакой, привела к выходу «два в одного» Дениса Архипова и Максима Пестушко, обыгравших сначала Виталия Атюшова, а затем и Илью Проскурякова.
Ответ «Металлурга» не заставил себя долго ждать – через 24 секунды Александр Селуянов в падении умудрился отправить шайбу точно под перекладину над плечом Тарасова.

Сталевары, первые два периода проведя без удалений, в начале третьей двадцатиминутки дважды предоставили гостям возможность поиграть в большинстве. Нижнекамцы, понимая, что численное преимущество сегодня – редкость, пошли в лобовую атаку. Чем хозяева и воспользовались: Томаш Ролинек, обыграв Николая Белова, вышел один на один с вратарем и отправил шайбу в «девятку», да так, что она застряла между сеткой и дальней перекладиной.

Третье удаление магнитогорцев получил Ринат Ибрагимов за три минуты до конца третьего периода подарив гостям надежду на отыгрыш. Но еще через полторы минуты нападающий нижнекамцев Николай Дроздецкий, отправившийся в бокс для штрафников, надежду эту практически похоронил.

– Сегодня мы провели лучший матч из трёх, сыгранных против «Металлурга» в этом сезоне. В четвертой встрече постараемся победить; а если нет – тогда в плей-офф отквитаемся за все сразу, – сказал главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

– Мы столкнулись с организованной, дисциплинированной командой. Преодолеть такую оборону было трудно, и хорошо, что нам удалось выиграть, – подвел итог главный тренер магнитогорцев Валерий Белоусов.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости