Лучший нападающий недели в КХЛ, форвард ХК МВД Константин Волков, открыл секрет успеха команды в нынешнем чемпионате, рассказал, какой на самом деле Олег Знарок, и объяснил, почему выступает под «футбольным» 10 номером.

- Константин, откройте тайну выступления ХК МВД в этом сезоне. Вы идете в верхней части турнирной таблицы, боретесь за победу в дивизионе.
- Да никаких особых секретов нет. Все дело, наверное, в предсезонной подготовке. Мы заложили хороший фундамент, из-за этого коллектив выглядит так здорово физически. Кроме того, на площадке мы действуем предельно дисциплинировано. Каждый занимается своим делом, любой хоккеист знает свой объем работы и выполняет игровое задание. И еще скажу, что в Балашихе сложился очень хороший коллектив.

- Это важно?
- Очень. Вот, например, Алексей Кудашов очень много делает для того, чтобы микроклимат внутри коллектива был идеальным. Сейчас Алексей не играет из-за травмы, но он все равно с командой, ездит на выездные матчи, может что-то подсказать, подбодрить. Он – очень важный человек в нашей команде.

- Нельзя не упомянуть и о роли главного тренера. К сожалению, Олег Знарок не слишком открыт для журналистов, так что приходится все узнавать от игроков. Какой он в раздевалке?
- Многое зависит от ситуации. Но чаще всего в раздевалке весело.

- Вы знаете, каким хоккеистом он был?
- Да. Я с ним на льду не встречался, но опытные ребята рассказывали, что это был за игрок. Любил на «пятачке» играть. Да по его лицу видно, что он себя на площадке не жалел, был достаточно жестким на льду.

- Наверное, иногда по раздевалке летают бачки для мусора или бутылки с водой?
- В этом сезоне ничего подобного не было. Да мы и поводов особенных не даем. А в прошлом сезоне меня в команде не было.

- На прошлой неделе ваша команда выступала против «Витязя». И когда счет стал крупным, многие стали переживать, что соперник начнет вас провоцировать. Хорошо, что все обошлось.
- И тренеры по ходу встречи, ожидая, что чеховцы начнут грубить, сказали, чтобы мы не вступали в потасовки. Нам эти драки совсем не нужны. Кроме того, если не отвечаешь, то арбитры удаляют зачинщика, и у тебя есть шанс использовать большинство.

- Но ведь обидно, если вас бьют.
- Тренеры сказали простые слова: нет ничего страшного в том, чтобы не ответить. Вы играете на команду, надо потерпеть.

- Вам удалась та игра против «Витязя», вы набрали три очка. Любите этот клуб?
- Я же там три сезона провел, но, впрочем, это никак не сказывалось на моем настроении. Просто наше звено сыграло довольно удачно. Забили три шайбы, а могли и еще несколько моментов использовать.

- За годы, проведенные в Чехове, в вас не впитался фирменный агрессивный хоккей?
- Нет. В клубе всегда было кому заниматься драками, а я не профессионал в этом деле.

- Вы в этом году только один раз получали дисциплинарный штраф. Вас наказали в матче против «Авангарда». Что произошло?
- Очень сожалею о том моменте. Показалось, что арбитр принял неправильное решение, и я высказал ему свои претензии. Он меня не понял.

- Знаете, когда все идет так удачно, у спортсменов появляется желание закрепить успех. Вы уже внутри команды ощущаете этот зуд победителей, когда даже простые победы не устраивают, а хочется чего-то большего?
- Да. Собирались с ребятами, разговаривали. Все поняли, что если есть возможность что-то выиграть, то не следует упускать шанс. Мы хотим попасть в плей-офф и удачно там выступить. Максимально удачно.

- В плей-офф вас сейчас труднее не попасть.
- Но в начале сезона перед нами стояла именно эта задача. Сейчас же, конечно, приоритеты поменялись.

- Волковых в ХК МВД два. Как вас называют в раздевалке?
- По именам. Голкипер – Алексей, я – Костя. Но вот когда мы оба выступали в Чехове, то звали Волковым-старшим и Волковым-младшим. Я, понятно, младший.

- Вы выступаете под десятым номером. Для футболистов такой номер важный, а почему вы выбрали это число?
- Просто у меня идет игра, когда я выступаю под этим номером. Хотя до начала сезона вообще не думал о числах и особенно не выбирал.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

ХК МВД (Московская область) ХК МВД (Московская область)

Поделиться

Похожие новости