Спустя сутки после поражения в Хабаровске от «Амура» тренер динамовцев Андрей Хомутов вовсю гонял своих подопечных по льду Дворца спорта кузнецких металлургов. На вопросы об акклиматизации рулевой «Динамо» отвечал нехотя:
- Сейчас не время думать о смене часовых поясов, нужно выходить на лед и готовиться к непростой игре. Уверен, что будет очень тяжелый матч.

Вьюхин устал
У хозяев перед игрой настроение было приподнятым. Пятого января 39-летие отметил Сергей Бердников, старший тренер «сталеваров». Вот только преподнести своему наставнику победу в качестве подарка игроки не смогли.

Бытовая травма, полученная основным голкипером «Металлурга» Сергеем Бобровским в разгар новогодних праздников, не позволила Дмитрию Пархоменко дать возможность для отдыха Александру Вьюхину. Возрастной голкипер вышел на лед, но провел не лучший матч: уже на 44-й секунде Маттиас Вейнхандль кистевым броском поразил дальний угол ворот.

Хозяева перехватили инициативу, но переиграть Виталия Еремеева в первом периоде не смогли. А вот динамовцам удалось реализовать еще один голевой момент. Вейнхандль дал прекрасный пас Константину Панову, и экс-форвард «Лады» вбил шайбу между щитков Вьюхина. Было заметно, что вратарю «Металлурга» не хватало физических сил, затраченных в предыдущей встрече с рижским «Динамо».

Денисов подвел
Спокойное русло встречи во втором периоде нарушило двойное нарушение правил со стороны игроков «Динамо». Иван Непряев (на фото) и Денис Денисов оставили «бело-голубых» втроем (причем Денисова удалили до конца матча), и «Металлург» взялся за реализацию лишнего. Сначала Александр Головин броском впритирку со штангой заставил болельщиков поверить в спасение, а затем единственной за матч ошибкой Еремеева воспользовался Альберт Вишняков, пославший шайбу в ближнюю девятку.
- Удаление Денисова сказалось на нашей игре, - отметил после матча Еремеев. - Мы так и не смогли найти свою игру, и хорошо, что в итоге выиграли в одну шайбу. «Металлург» смотрелся очень неплохо.

Непряев исправился
В концовке второго и начале третьего периодов Еремеев не раз и не два срывал аплодисменты болельщиков, отражая самые невероятные броски. Не справился Виталий лишь с выходом Федора Полищука один на один за пять минут до конца. Бросок центрального нападающего сборной Казахстана был изумительно точным по исполнению. Но до этого сольный номер выдал Непряев: бывший нападающий сборной России кистевым броском принес гостям победу.

Пытаясь спасти встречу, Пархоменко в концовке заменил голкипера на шестого полевого игрока, но ни Денису Стасюку, ни Александру Татаринову сравнять счет так и не удалось.

- Очень хорошая игра, очень тяжелая, - заметил на пресс-конференции Андрей Хомутов. Мы хорошо начали, заставили соперника ошибаться и, думаю, просто переиграли его. Во втором периоде удаления сломали нам всю игру: играли втроем два раза. Если один раз продержались, то второй - нет. Соперник почувствовал, что может забить, а я доволен, что мы выстояли и выиграли.

- Несмотря на результат и на ошибки, я благодарен ребятам за то, что они не сломались после 0:2 и наказали соперника за грубость, показали очень большое желание и хороший хоккей, - подвел итог Дмитрий Пархоменко. - Не хватило чуть-чуть, одного точного броска, чтобы взять очки.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости