Отсутствие дисквалифицированного Максима Рыбина заставило Барри Смита изрядно поломать голову над новыми сочетаниями своих звеньев. Рыбина заменил молодой Антон Королев, для которого эта игра стала лишь третьей в сезоне. Не был заявлен защитник Кирилл Сафронов, вместо которого в первую пару вместе с Сергеем Зубовым был отряжен Алексей Петров. Таким образом, Смит вернулся к тем сочетаниям пар защитников, которые играли в начале сезона. Место в воротах привычно занял Роберт Эш.
- Думаю, что тренеры ищут нужные сочетания, и к плей-офф мы будем иметь устоявшиеся тройки. Хотя в этой команде играть удобно с любыми партнерами, – отметил после матча нападающий СКА Юрий Трубачев.

По первой половине стартового периода было сложно отдать предпочтение одной из команд. Гости явно взяли на вооружение выжидательную тактику и свой первый момент создали, играя в меньшинстве: Алексей Угаров обокрал защитника и умчался на рандеву с Эшем, который черенком клюшки сумел парировать бросок в дальний угол.
- Нам привычно играть с лидерами от обороны, – объяснил позже защитник клуба из Балашихи Роман Дерлюк. - Но сегодня армейцы двумя шайбами расстроили все наши планы. А отыгрывать такую фору у такой команды очень сложно.

Первый повод для радости у питерских болельщиков возник на 14-й минуте – после броска Петра Чаянека из левого круга вбрасывания шайба угодила в самую «паутинку» ворот Майкла Гарнетта и вылетела из сетки. Некоторые игроки СКА начали радоваться голу, красный свет за воротами не зажегся, Алексей Яшин продолжал бороться за шайбу, а судейский свисток молчал. После длительного видеопросмотра арбитры шайбу засчитали.

На первой же минуте второго периода гости еще раз были огорчены первым звеном СКА. Этот гол на свой счет записал Яшин. А семь минут спустя армейцы в две передачи растянули оборону гостей, и Трубачев после паса Антона Бута изящно подбросил шайбу в верхний угол.
- Мы хорошо настроились на этот матч – после игры со «Спартаком» мы были должны нашим болельщикам. В целом мы хорошо сыграли, первые две шайбы дали нам нужное преимущество, которой мы развили. Ну а свой шайбе я очень рад – красиво получилось, – сказал после матча Трубачев.

Только в концовке третьего периода гости имели ряд возможностей испортить хорошее настроение игрокам СКА и их болельщикам. Но, даже играя в меньшинстве, питерцы не позволили «милиционерам» пробить Эша, который после этой игры записал на свой счет пятый «сухарь».

Сергей Рычихин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости