Наверное, «Атлант» можно было бы назвать самой стабильной и предсказуемой командой в домашних играх. Как бы матчи в Мытищах ни складывались, какой бы соперник ни противостоял подмосковному клубу, а результат один – ничья в основное время с овертаймом и победный буллит Сергея Мозякина. С 30 октября лишь один раз случилось исключение – в матче с «Торпедо», когда была завоевана победа в основное время.

До первой шайбы
Казалось, и в матче с «Локомотивом» подмосковный клуб вновь повторит ничейный сценарий. Два периода команды активно, но безуспешно атаковали ворота друг друга. Георгий Гелашвили и Ян Лашак ошибок не совершали. Так могло продолжаться до конца основного времени, но в начале третьего периода, при игре в большинстве, из глубоких тылов на передний край атаки вышел защитник-домосед хозяев Михаил Баландин (на фото) и смачно щелкнул по воротам. От ловушки вратаря шайба влетела-таки в ворота.
- Гелашвили нельзя упрекать в ошибке - он не видел шайбы. Матч он провел на высоком уровне, - отметил главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля.

Между первой и второй – перерывчик небольшой: почин Баландина тут же подхватил Олег Петров, с юношеским задором совершивший слаломный рейд к воротам гостей и забивший красивый гол.

- Игра была совершено равная. «Атлант», за счет удалений гостей, больше атаковал в первом периоде. Во втором команды поменялись ролями – чаще атаковал «Локомотив» в большинстве. У него было три-четыре хороших момента, чтобы открыть счет – у Игрла, у Клюкина, у Собченко. Но хорошо сыграл Лашак, которого можно назвать лучшим игроком матча. Он действовал надежно и выручил команду в нескольких моментах. Игра шла до первой шайбы, - прокомментировал матч бывший тренер «Атланта» Федор Канарейкин, который наблюдал за игрой в роли зрителя.

«Атлант» оживает?
После этой победы подмосковный клуб поднялся на седьмую строчку в общей таблице чемпионата КХЛ и по потерянным очкам он своего сегодняшнего соперника.
- Сейчас «Атлант» выходит на тот уровень, но котором должен играть. Я считаю, что селекция летом была проведена качественно – команда укомплектована хорошими игроками. Удачным приобретением можно назвать приход Петрова и Ландри. Но Новотны и Семин пришли в команду на «флажке», перед самым чемпионатом. После семи туров подъехал Жердев. Им надо было адаптироваться, определиться в звеньях. Нужно было время, чтобы набрать ход. И теперь видно, что это интересный коллектив, интересная команда. Результат есть, команда работает. Все будет видно в конце сезона, - оценил состояние команды Канарейкин.

Сергей Безрук, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости