Результат дня
«Торпедо» - Барыс» 4:2. Интересная ситуация в Нижнем Новгороде: каждое изменение в руководстве положительным образом влияет на результаты клуба. Неплохой период был после прихода Сергея Михалева, отличный – после возвращения Евгения Попихина. Сейчас, когда в тренерский штаб вошел Михаил Варнаков, «Торпедо» показывает лучший отрезок в сезоне, набирая очки пять матчей подряд: четыре раза победы в основное время и проигрыш в овертайме. Уж не найден ли в этом городе рецепт прекрасного результата?

На самом деле, причина не только в этом. После ссылки в клуб высшей лиги, вторую молодость переживает вратарь Александр Фомичев. Пришли в себя и чехи, которые не блистали в начале сезона. Да и новое руководство клуба, наверняка, внесло какие-то изменения в организацию процесса.

Что касается «Барыса», то два дня назад, в матче против ЦСКА, это была совершенно другая команда. На этот раз все валилось из рук, а вратарь Джеффри Гласс установил антирекорд чемпионата, пропустив 4 шайбы после 9 бросков.

Скорострельность
В матче «Амур» - «Динамо» Минск команды порадовали болельщиков на 49-й минуте, забросив три шайбы, и за 56 секунд счет изменился с 0:1 на 2:2. Это пятый показатель в сезоне по скорострельности. Рекорд принадлежит матчу «Металлург» Магнитогорск – «Трактор». Тогда соперники забросили три шайбы за 28 секунд.

Новый рекорд Риги
Хоккеисты рижского «Динамо» впервые за время выступления в КХЛ забросили семь шайб на чужой площадке. Предыдущий рекорд равнялся шести голам, в начале первого чемпионата пострадал хабаровский «Амур». Победа в Новосибирске – самая крупная гостевая победа для латвийского клуба. Причем рижане обновили недавний рекорд: в сентябре им удалось переиграть в Москве «Спартак» - 5:1, и это был их самый внушительный успех на чужом льду.

Вейнхандль - в дюжине
Шведский форвард московского «Динамо» Маттиас Вейнхандль вошел в число 12 хоккеистов КХЛ, которым в нынешнем сезоне удалось дважды поразить ворота в меньшинстве. Интересно, что в этом списке есть и еще один представитель бело-голубых – Константин Панов, но он забросил обе шайбы, выступая за «Ладу».

СКА – лидер
Питерские армейцы стали лидерами чемпионата по количеству игр «на ноль». Таких встреч набралось уже восемь. А вот ХК МВД в третий раз в сезоне не может поразить ворота соперника. Но это не худший результат среди лидеров дивизионов. Магнитогорский «Металлург» не смог забить в четырех матчах, СКА – в одном, а «Салават Юлаев» забивал во всех играх чемпионата.

Лашак пошел на рекорд
Вратарь «Атланта» Ян Лашак не пропускает уже 119 минут 25 секунд. На данный момент это 19-й результат в сезоне. Зато словак улучшил свое личное достижение в России. В сезоне 2003-04 он не пропускал чуть более 109 минут.

Пустые ворота
«Спартак» уже в четвертый раз в сезоне пропускает в пустые ворота, неудачно снимая вратаря. Красно-белые сравнялись по этому показателю с «Ак Барсом» и новокузнецким «Металлургом», но до минского «Динамо» всем этим командам еще далеко - белорусский клуб пропустил девять таких голов. А «Северсталь» всего во второй раз наказала соперника за неудачную замену вратаря полевым игроком.

Не день Рамо
Вратарь омского «Авангарда» Карри Рамо провел худший матч в нынешнем сезоне. Он сумел отразить всего 10 бросков из 13 в игре против ЦСКА. До этого матча худшая игра финского голкипера по коэффициенту отраженных бросков была в Омске против «Сибири» - 82,4%. Но тогда «Авангард» все равно победил. А в этот раз коэффициент 76,9% не принес успех клубу. После этой игры Карри опустился на 15-е место в Лиге по этому показателю – 91,0%.

Шоу Торесена
Норвежский нападающий «Салавата Юлаева» Патрик Торесен уже во второй раз забил три гола в одной встрече. Нынешний хет-трик занял шестое место в лиге по скорострельности – 18 минут 50 секунд. Кроме того, Патрик вышел на первое место в Лиге по показателю полезности – «+29» и на 5-е место в списке бомбардиров – 44 очка.

Цифры
65 бросков нанесено в матче «Северсталь» - «Спартак».

35 бросков по воротам «Атланта» нанесли хоккеисты «Локомотива».

8 бросков нанес нападающий СКА Максим Сушинский.

28 минут 11 секунд провел на площадке защитник «Амура» Виталий Шулаков.

85,2% вбрасываний выиграл нападающий «Спартака» Дмитрий Уппер из 27 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Роберт Эш (СКА). Отразил 21 бросок. Пятый раз в сезоне сыграл «на ноль».

Гунтис Галвиньш («Динамо» Рига). Показал уникальный результат для защитника: два гола и две передачи. Показатель полезности «+3».

Юрий Кокшаров («Амур»). Забил гол с игры и принес команде победу в серии буллитов. Был самым активным форвардом в команде – 6 бросков.

Маттиас Вейнхандль («Динамо»). Забросил две шайбы, одну из них в меньшинстве, и сделал голевую передачу.

Вадим Шипачев («Северсталь»). В его активе два гола и передача.

Слова
- Ворота как будто заговоренные были у Риги, - главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

- Несмотря на результат, мы сыграли очень хороший матч, - главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

- В третьем периоде выдержали приличный натиск, игра была очень жесткая. Порой даже жестокая, - главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости