Гости после предыдущего матча с «Автомобилистом» понесли серьезную потерю – Алексей Морозов не смог выйти на лед, что, несомненно, уменьшило грозность их атакующих порядков.
У «Магнитки» же не попали в заявку Станислав Чистов и простуженный Ярослав Кудрна.

В первом игровом отрезке преимущество «Металлурга» было неоспоримо, но при всем богатстве опасных моментов, воспользоваться ими хозяева не спешили. Лишь на 18-й минуте после броска Федора Федорова на добивании оказался Николай Пронин, который и открыл счет.

На старте второго периода Янне Песонен счет сравнял, после чего гости прибавили в прессинге, но не надолго. На 28-й минуте Федор Федоров, войдя в зону, взял игру на себя, и пока защитники гостей перекрывали вероятные траектории передачи, точно бросил с кистей в ближний угол.

Началась игра в «качели» - соперники «по очереди» нарушали правила, предоставляя друг другу возможности для взятия ворот.

На экваторе встречи «Металлург» остался втроем против пятерых соперников, а «Ак Барс», в какой бы форме он не находился, такого не прощает – Нико Капанен в одно касание переправляет шайбу в «девятку».

В перерыве тренеры обеих команд, видимо, провели беседу со своими подопечными на тему игровой дисциплины – удаления прекратились; но жестких единоборств было достаточно. Еще во втором периоде на льду появилась кровь Алексея Емелина, а в третьем игровом отрезке шайба попала в Андрея Первышина.

Зинэтула Билялетдинов похвалил настрой своих игроков:
– У Емелина порез коньком верхней и нижней губы, но – ничего, зашили. Первышину тоже серьезно попало. Но оба снова вышли играть, проявили характер.

Однако казанцы тоже не были излишне обходительными, и под занавес основного времени Яркко Иммонен впечатал в борт капитана «Металлурга» Виталия Атюшова, который только с помощью своих товарищей покинул площадку. Главный тренер хозяев Валерий Белоусов, еще не зная ничего наверняка, сказал, после игры:
– Атюшова повезли в больницу делать снимок, чтобы убедиться, не было ли повреждения позвонков.

Так или иначе, выявить победителя в основное время не удалось, а овертайм дал простор для размашистых атак соперников и прибавил работы обоим вратарям. Чем реальнее становилась перспектива буллитов, тем острее обе команды пытались играть в зоне соперника; и когда до послематчевых бросков оставалось доиграть всего 16 секунд, Денис Хлыстов, получив шайбу от Сергея Федорова, мощно «зарядил» её в дальний угол, к чему Петри Веханен оказался явно не готов.

Но Зинэтула Билялетдинов все же расстраиваться не стал:
– Я считаю, что игра была интересная и захватывающая, были интересные моменты, обе команды показывали хороший хоккей, и мне своих ребят упрекнуть не в чем.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости