Бесспорным героем первого периода в составе СКА стал голкипер Роберт Эш. И не его вина в том, что армейцы все же пропустили шайбу от Збынека Иргла. Если бы не мастерство и самоотверженность американского вратаря, не ушли бы хозяева со льда при ничейном счете. Ярославцы начали игру мощнее, превзойдя хозяев в скорости, по числу бросков, заставляя оборону СКА постоянно ошибаться. Только ближе к концу двадцатиминутки питерцы смогли отодвинуть игру от своих ворот, а шайба, забитая Сергеем Зубовым броском от синей линии, все же не вписывалась в общую картину стартового отрезка.

- В первые минуты мы должны были забивать больше, - дал комментарий к первому периоду Йозеф Вашичек. - Сегодня тренер создал подобие чехословацкого звена, поставив меня, Бонка и Иргла, и вроде бы мы неплохо взаимодействовали. Но соперник нашел в себе силы навязать нам свой хоккей.

Дебют второго периода стал зеркальным отражением первой трети. СКА насел на ворота Георгия Гелашвили, и Алексей Яшин, подобравший шайбу после выигранного Петром Чаянеком вбрасывания, с биллиардной точностью положил ее в дальний угол ворот.

На 33-й минуте маленький шедевр сотворил Максим Рыбин (на фото). После силового давления в зоне гостей Константин Горовиков смог отковырять шайбу от борта и отдать пас Рыбину, который из угла пошел на сближение с Гелашвили, ложным движением показал вратарю и защитникам, что будет обыгрывать, а сам с неудобной руки бросил под перекладину.

- Гол, конечно, получился красивым, но для меня важно, что мы укрепили свое преимущество и по ходу матча смогли переиграть ведущее звено «Локомотива», - сказал Рыбин.

Поведя в две шайбы, СКА выстроил оборонительные редуты в средней зоне, стараясь действовать на контратаках. При этом питерцы не побоялись бросить перчатку вызова силовой борьбы более мощным игрокам гостей.

- Нас удивили хозяева, - признался после игры Вашичек. - Обычно армейцы играют в комбинационный хоккей, а сегодня все, вне зависимости от амплуа, старались сыграть жестко, не пустить нас к шайбе. Да и мы во втором периоде стали терять шайбу в средней зоне.

В третьем периоде у «Локомотива» не получилось ни взвинтить темп, ни предложить хозяевам силовое давление.

- Мы сегодня сыграли в свою игру только в первые восемнадцать минут, - сказал главный тренер гостей Кари Хейккиля. - А потом играл только СКА.

- Это была наша лучшая игра в сезоне, – резюмировал Барри Смит.

Сергей Рычихин, специально для khl.ru

Протокол матча

Онлайн трансляция

Похожие новости