После встречи с «Ак Барсом» «Магнитка» лишилась своего капитана Виталия Атюшова – столкновение с бортом при помощи Яркко Иммонена не прошло для защитника бесследно. Валерий Белоусов выразил надежду, что к первой выездной игре с «Нефтехимиком» Виталий уже вернется в строй.

В воротах магнитогорцев оказался бывший тольяттинец Василий Кошечкин, который по окончании встречи был назван лучшим игроком в составе «Металлурга». У гостей же на пост номер один был изначально отряжен Алексей Семенов, не долго сдерживавший агрессивные атаки хозяев. На 9-й минуте Игорь Радулов счет открыл, а еще через 3 минуты Ян Марек его удвоил, реализовав преимущество в двух игроков.

Выдержав дальнейший натиск «Металлурга», тольяттинцы стали постепенно отодвигать игру от своих ворот и стараться поймать соперника на контратаках. Но на экваторе встречи «Ладу» вновь подвела игровая дисциплина – Андрей Есипов, получив удаление, оставил команду в меньшинстве, которое реализовал Александр Селуянов.

После третьей пропущенной шайбы гости сменили вратаря – льду появился Алексей Анисимов (на фото). Замена на ход игры, кажется, не повлияла: Анисимов пропустил ровно столько же, сколько и его предшественник. Отличились Тони Койвисто, Томаш Ролинек и снова Марек.

Ян Марек после игры порадовался успехам – как командным, так и своим личным:
– Ребята мне передачи отдают; я старался забивать, но шайба не шла в ворота. В этом матче я сыграл строго, и сегодня у меня всё получалось. Мы хорошо сыграли в пас, и бросали, бросали, бросали, закрывали вратаря и играя на добивании.

Сергей Светлов на пресс-конференции спокойно отметил недочеты в игре своих подопечных:
– Сегодня Магнитогорск показал солидную игру, превзойдя нас по всем компонентам. Добавить нечего, мы были намного медленнее, проиграли единоборства, проиграли в движении, в итоге и получилось 0:6.

Не избежал тренер гостей и животрепещущего вопроса о финансировании клуба:
– Новостей нет. Но настроение нормальное, рабочее. Мы делаем свое дело и терпеливо ждем, чем все закончится. Обещания есть, эти обещания дают солидные люди, в общем, я думаю, что не всегда идет дождик, когда-нибудь и солнышко выйдет.

Антон Чайка, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн-трансляция

Похожие новости