Матч Чемпионата КХЛ - Открытого Чемпионата России по хоккею между командами «Витязь» и «Авангард» 9 января 2010 года был прерван через 3 минуты 39 секунд после начала первого периода. Это было сделано в соответствии с Правилами игры в хоккей в связи с недостаточным для продолжения игры количеством хоккеистов в составах обеих команд (менее трех полевых игроков и одного голкипера).

Это крайне редкая для хоккея ситуация и первый в истории отечественного хоккея случай остановки игры из-за нехватки хоккеистов, вызванной большим количеством удалений до конца матча.

Встреча между чеховским и омским клубами с самого начала сопровождалась конфликтами, и должностные лица Континентальной хоккейной лиги - как в офисе, так и присутствовавшие на матче - предельно внимательно следили за развитием событий.

Решение о прекращении матча, принятое обслуживавшими игру арбитрами, соответствует Правилам игры в хоккей и признано Лигой правильным. В воскресенье, 10 января, в офисе КХЛ состоится заседание официальной Комиссии КХЛ. Комиссия изучит видеоматериалы, объяснения команд, судей и инспектора матча, всесторонне разберет обстоятельства и причины случившегося и вынесет решение как относительно результата матча, так и относительно дисциплинарных санкций, которые будут применены к участникам игры.

Похожие новости