Матч соперники начали с некоторой опаской: хозяева, например, первый бросок по воротам Александра Еременко нанесли лишь на исходе второй минуты. Гостям же для этого понадобилось еще больше времени. «Авангард»и «Салават Юлаев» присматривались друг к другу первую половину стартового периода. Омичам, столкнувшимся с жестким форчекингом уже на своей синей линии, приходилось тяжело; иногда на начало атаки затрачивалось по две смены. Однако позже «Авангард» освоился и нашел противоядие.

Первый по-настоящему опасный момент возник все-таки у ворот Карри Рамо, на 12-й минуте. На «чистый» лед удалось вырваться нападающему третьего звена гостей Алексею Медведеву. Но с его броском метров с пяти финский страж ворот справился. На это хозяева ответили отличным двухминутным отрезком, во время которого отличиться мог каждый нападающий тройки ШишкановСвитов - Ягр.

Счет был открыт на 27-й минуте – закономерно отличилась самое яркое в этот вечер звено. Гол – с отменной передачи Яромира Ягра – забил Александр Свитов. Вскоре отличился и Тимофей Шишканов (на фото слева), реализовавший удаление Виталия Прошкина (на фото справа).
Вели в две шайбы хозяева недолго; уже через две минуты Андрей Кутейкин один гол отыграл.

Ударное звено «Авангарда» в третьем периоде имело еще пару возможностей для взятия ворот, но забили гости. Когда до окончания основного времени оставалось менее трех минут, уфимцы устроили штурм, и Игорь Григоренко счет сравнял. Следом гости и вовсе вышли вперед, но после видеопросмотра гол был отменен, так как забит он был коньком.

Матч, таким образом, перешел в овертайм, который уже на 29-й секунде могли завершить всё те же Свитов с Ягром. Но они благодушно отложили это «на потом», предоставив через пару минут поставить победную точку своему партнеру Шишканову.

Станислав Мухин, специально для khl

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости