Результат дня
«Барыс» – «Сибирь» 5:0. Что с новосибирцами? Еще совсем недавно команда стала набирать очки после не очень удачного старта, за которым последовала отставка тренера, и вот – новый кризис. До сегодняшнего дня ни разу за время выступления в КХЛ сибиряки не проигрывали в основное время семь матчей подряд. С атакой у них явные проблемы: в этом отрезке хоккеисты отличились всего семь раз. С обороной – беда: 31 пропущенная шайба. Неужели на коллектив так повлиял отъезд на молодежный чемпионат мира форварда Владимира Тарасенко? Но вот с «Барысом» он уже играл, и ничем помочь не смог.

Уже становится страшно за молодого тренера Андрея Тарасенко. Выдержит ли он испытание? Не сломается? И самый важный вопрос: дадут ли ему возможность исправить положение? Мы же знаем, что в городе довольно легко решают вопрос с главным тренером.

Три очка
Нападающий «Авангарда» Тимофей Шишканов впервые в нынешнем чемпионате набрал три очка за один матч. В прошлом сезоне форвард, выступая за СКА и «Торпедо», забил четыре шайбы и отдал шесть результативных передач. Сейчас на его счету уже 14 очков – восемь заброшенных шайб и шесть передач.

Неприятный овертайм
«Авангард» всего второй раз в этом сезоне победил в овертайме, уступив до этого в четырех случаях. Еще пять раз овертаймы с участием омичей завершались безрезультатно и перетекали в серии послематчевых бросков. А вот «Салават Юлаев» в дополнительной пятиминутке уступил впервые. И в турнире осталось только четыре команды, который ни разу пока не испытывали «мгновенной смерти».

Цифры
По 36 бросков нанесли хоккеисты «Амура» и «Авангарда» по воротам, соответственно, новокузнецкого «Металлурга и «Салавата Юлаева».

6 бросков в створ ворот нанес нападающий новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий Дударев.

73,7% вбрасываний выиграл нападающий «Барыса» Йозеф Штумпел.

25 минут и 1 секунду провел на льду защитник «Амура» Виталий Шулаков.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Алексей Кузнецов («Барыс»). Справился с 31 броском из 31, нанесенного в створ его ворот. Второй раз в чемпионате оставил свои ворота в неприкосновенности.

Владимир Антипин («Барыс»). Провел на льду более 20 минут, стал самым полезным защитником команды – «+2».

Лассе Кукконен («Авангард»). Закончил матч с показателем полезности «+2».

Дмитрий Дударев («Металлург» Новокузнецк). Забил гол в основное время и реализовал победный буллит.

Андрей Гаврилин («Барыс»). Забросил победную шайбу и сделал результативную передачу.

Тимофей Шишканов («Авангард»). Поучаствовал во всех голевых комбинациях команды. Дважды отличился сам, в том числе и в овертайме.

Слова
– Везение сегодня было на нашей стороне. Наверное, вернулось нам за Чехов, где нам залетело всё, что только могло, – главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов.

– Наша старая «болезнь» – пропустить гол за 5-6 минут до конца периода и ещё один за 30 секунд до финальной сирены – вновь проявила себя, – главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ

Поделиться

Похожие новости