Состав ХК МВД, по сравнению с предыдущим матчем, несколько изменился. Защитников Максима Великова и Андрея Скопинцева заменили Павел Траханов и Максим Соловьев. Место в воротах занял Алексей Волков. В состав «Атланта», восстановившись после травмы, вернулись Олег Кваша и Алексей Глухов.

Игра началась довольно вяло. Атаки кочевали от одних ворот к другим, и особенной остротой не отличались. Лишь на 12-ой минуте Николай Жердев прорвался по левому борту и сильным броском отправил шайбу в «домик» Волкову.

В ранге догоняющих «милиционеры» значились недолго. 13-я минута стала счастливой для Алексея Тертышного. Выехав из-за ворот, нападающий нанес бросок, который Ян Лашак парировал. Но Тертышный подцепил шайбу на крюк и перебросил ее через щиток голкипера. А уже к концу периода усилиями Мартина Штрбака хозяева повели в счете, отлажено реализовав большинство.

В концовке двадцатиминутки хозяева, оставшись в меньшинстве, невероятными усилиями сдерживали шквал атак гостей. За считанные секунды Волков совершил три сказочных сэйва, оставив не у дел Сергея Мозякина с Жердевым, а в четвертом витке атаки за него сыграла штанга.

На 26-ой минуте третий гол в ворота «Атланта» соорудили два Юрия – Добрышкин в отчаянной схватке у борта отвоевал шайбу и отдал ее Бабенко, который с ходу переправил снаряд в ворота Лашака.

Умеющие обыгрывать «милиционеров» - и дважды в текущем сезоне доказавшие это - мытищинцы усилиями Александра Нестерова сократили отставание в счете. Но под занавес периода «Атлант» заработал очередное необязательное удаление, за что поплатился четвертым голом в свои ворота. На сей раз вратаря огорчил Соловьев, мощным щелчком от синей линии вколотивший шайбу под перекладину ворот.

Третий период походил на первый – те же невысокие скорости, тот же обмен малоопасными атаками. Основные события развернулись к 54-ой минуте, когда хозяева остались втроем против пятерых соперников. Однако двойное преимущество подопечным Николая Борщевского реализовать не удалось. Не мобилизовал мытищинцев и взятый главным тренером тайм-аут. На пользу он пошел, как раз, хозяевам. Мэтт Эллисон замкнул точную передачу Дениса Мосалева и поставил красивую точку в напряженном матче.

Главный тренер ХК МВД Олег Знарок был краток:
- Ребята здорово сыграли во всех компонентах. В общем, показали хорошую игру.

Главный тренер «Атланта» Николай Борщевский, в ответ на поздравления с днем рождения, поздравил своего визави с победой:
- Действительно, наш противник был сегодня сильнее. Мы сегодня неплохо провели лишь половину второго периода. Я считаю, что подвели нас ненужные удаления, будем очень серьезно с этим разбираться. Ну и в свою очередь, когда получаешь шанс играть «пять на три» – его надо использовать. Впереди у нас сложный выезд, будем делать выводы, исправлять ошибки, так как надо идти вперед.

Марина и Кристина Ковалевы, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости