Результат дня
«Ак Барс» – «Автомобилист» 1:2. Только кажется, что все проблемы казанцев позади. Стоило им забраться на высокое для себя в этом сезоне – девятое – место, как снова провал. На этот раз поражение от клуба, который даже не находится в зоне плей-офф. И ведь те, кто смотрел матч, не могут пожаловаться на то, что результат несправедливый. Да, хозяева нанесли 35 бросков, но, по большому счету, большая часть этих атак была достаточно сумбурной, и Иван Лисутин не слишком и напрягался. Поклонников обладателя Кубка Гагарина должен тревожить тот факт, что их команда терпит поражения не от высококлассных и мощных соперников, а от аккуратных коллективов. Гости просто сыграли аккуратно: никто никуда понапрасну не бегал, каждый действовал на своем месте – и этого хватило для победы. А ведь подопечные Марека Сикоры нанесли всего 15 бросков в створ ворот чемпионов.
Время идет; позади уже почти половина января, а у казанцев никак не получается выйти на прежний уровень.

Кстати, теперь посмотрите, сколько отделяет «Автомобилист» от зоны плей-офф.

Оборона «Автомобилиста»
Хоккеисты «Автомобилиста» в матче против «Ак Барса» семь раз играли в меньшинстве и не пропустили ни одной шайбы. Этот результат позволил им подняться на шестое место в Лиге по нейтрализации преимущества «четыре на пять». Дебютанты спокойно справляются с 87,84% удалений. Лидером же в этой номинации являются московские динамовцы – 91,32%.

Нижнекамская молния
Нападающий «Нефтехимика» Евгений Лапенков стал автором самого быстрого дубля в нынешнем чемпионате. Он дважды поразил ворота магнитогорского «Металлурга» в течение 59 секунд, на одну секунду превзойдя достижение Патрика Торесена из «Салавата Юлаева». Лапенков показал третий результат в истории КХЛ. Он уступил своему нынешнему одноклубнику Сергею Демагину, в первом чемпионате выступавшему за минское «Динамо», и Антону Носову из «Витязя». Рекорд КХЛ по самому быстрому дублю – 34 секунды.

Первый гол
Нападающему «Трактора» Евгению Кузнецову в мае этого года исполнится 18 лет. Но уже сейчас он – игрок основного состава челябинцев, проводящий на льду достаточно много времени для новичка. В своем 23-м матче Евгений открыл счет голам на высшем уровне, причем его шайба оказалась победной для уральцев, которые ведут борьбу за место в плей-офф.

4-0
Питерские армейцы провели против ЦСКА в этом сезоне четыре матча – и во всех четырех победили. Дважды игры заканчивались со счетом 3:2, дважды хоккеисты СКА забрасывали сопернику по пять шайб.

Повторение рекорда
Хоккеисты «Северстали» повторили свое клубное достижение в номинации «самая крупная победа на выезде в чемпионатах России». В прошлом сезоне они переиграли 7:2 «Ладу» в Тольятти, а на этот раз досталось «Витязю» в Чехове. Еще один раз череповчане забивали семь раз в прошлом сезоне, в Минске; но тогда «Северсталь» пропустила три шайбы. В нынешнем сезоне команда Дмитрия Квартальнова до сегодняшнего дня больше пяти голов на чужом льду не забивала.

Цифры
37 бросков нанесли хоккеисты «Витязя» по воротам «Северстали».

26 минут 53 секунды провел на площадке защитник «Ак Барса» Илья Никулин.

73,3% вбрасываний выиграл нападающий «Витязя» Вадим Бердников из 17 попыток.

7 бросков в створ ворот нанес нападающий «Нефтехимика» Максим Якуценя.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Иван Лисутин («Автомобилист»). Отразил 34 броска, принес команде победу в гостях над действующим чемпионом.

Олег Пиганович («Трактор»). Открыл счет в матче, завершил игру с показателем полезности «плюс 2».

Павел Канарский («Северсталь»). Стал самым полезным защитником команды – «плюс 3».

Евгений Лапенков («Нефтехимик»). Забросил две шайбы, в том числе и победную, в течение 59 секунд.

Сергей Брылин (СКА). Забросил победную шайбу, закончил встречу с показателем полезности «плюс 1».

Юрий Бабенко (ХК МВД). На его счету гол, результативная передача и показатель полезности «плюс 1».

Слова
– Во-первых – обидно, – Сергей Светлов, исполняющий обязанности главного тренера «Лады».

– У нас было две разные команды в рамках одного матча, – Сергей Немчинов, главный тренер ЦСКА.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ

Поделиться

Похожие новости