Три с половиной месяца понадобилось хоккеистам новокузнецкого «Металлурга» для того, чтобы одержать вторую полноценную выездную победу в нынешнем чемпионате. В начале сезона команда Дмитрия Пархоменко сумела обыграть в гостях «Северсталь», сегодня же в Астане новокузнечане спокойно расправились с крепким середняком, «Барысом».

Андрею Шаянову перед матчем пришлось немало потрудиться, мотивируя игроков своей команды. Вот только достучаться до хоккеистов тренер так и не смог. В итоге едва ли не впервые в сезоне болельщики стали покидать ледовый дворец за несколько минут до сирены.

- В организации игры, в построении обороны «Металлург» нас однозначно сегодня превзошел, - сказал после матча Шаянов. - Две контратаки в первом и втором периодах обернулись для нас пропущенными голами. А мы свои моменты реализовать не смогли. А когда ты не забиваешь, сложно рассчитывать на победу.

Главным творцом успеха «Металлурга» в Астане стал голкипер Сергей Бобровский (на фото), отразивший почти три десятка бросков по своим воротам. Фактически за весь матч «Барыс» ни разу не сумел поставить перед 21-летним вратарем серьезных задач, что помогло Бобровскому сыграть «на ноль» свой первый матч в нынешнем сезоне.

- Победа к нам пришла благодаря тому, что мы сыграли в свой хоккей, - заметил Дмитрий Пархоменко. - Очень здорово на последнем рубеже действовал Сергей Бобровский, и остальные ребята ему помогли.

В игре с «Барысом» продлил свою результативную серию до пяти матчей нападающий Александр Головин, уже второй раз в текущем чемпионате отличившийся двумя заброшенными шайбами. Особенно красивым получился второй гол в исполнении уроженца Усть-Каменогорска, в касание переправившего шайбу, отскочившую от Джеффри Гласса.

- Соперник постоянно прессинговал, а наши действия в нападении были несогласованными. Защитники то слишком торопились с началом атаки, то, наоборот, не вовремя возвращались в оборону, - Шаянов, не выдумывая оправданий, был настроен критически. - Наверное, причины надо искать в игровой дисциплине. Мы пытались наскоком пройти организованную оборону. А ведь так не бывает.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости