Защитник Денис Куляш провел первую игру в составе «Авангарда».
- Столько эмоций, столько чувств… Все-таки давно не играл при таком большом скоплении людей.

Экс-армеец опробовал свою пушку на омском льду уже на второй минуте – гостей выручил голкипер Сергей Бобровский. Омичи сразу после стартового вбрасывания дали понять, кто на льду хозяин, много атаковали и бросали. Поэтому совсем не удивительно, что счет был открыт уже на исходе 9-й минуты. Отличился другой защитник Омска, обладающий одним из сильнейших бросков в лиге – Антон Бабчук. Точную передачу ему отдал, обыграв перед этим несколько игроков, Яромир Ягр.

Нападающие защитники
Во втором периоде игра подравнялась, и событий в матче стало значительно больше. Новокузнецк сразу же ответил шайбой воспитанника омского хоккея Александра Головина. Омск не заставил себя долго ждать - на этот раз отличился другой защитник, финн Ласе Кукконен. Но через 7 минут «Металлург» снова отыгрался: Сергей Грибанов, выезжая из-за ворот, протолкнул шайбу под щитком Евгения Царегородцева. А у хозяев продолжили забивать защитники: Никита Никитин после передачи Егора Аверина снова вывел омичей вперед – 3:2.

Интересный эпизод возник в заключительном периоде: на одного защитника «Металлурга» выехали Бабчук и Куляш. Именно этих двух хоккеистов часто сравнивают за их приверженность к атакующему хоккею и сильный бросок. Бабчук принял решение бросить по воротам, хотя его партнер находился в явно более выгодной позиции.

- Говорят у вас соревнование с Бабчуком. Он сегодня четыре раза бросил, а вы - три, он забил, а у вас - «-1»…
- Да какое соревнование?! Мы сейчас - игроки одной команды, и на первом месте должен быть командный результат. Раньше, когда я был в ЦСКА, соревнование, может, и было. Но ничего, я знаю, чего ждут от меня болельщики, и обещаю забить, - шутил после матча Куляш.

По-настоящему жарко стало за две с половиной минуты до финальной сирены. «Авангард», ведя одну шайбу, остался втроем, однако гости, как ни старались, ничего выжать из этой ситуации не сумели, а за минуту до конца и вовсе схлопотали удаление, так что Ягр, забив в пустые ворота, оформил итоговый счет – 4:2.

Станислав Мухин, специально для khl

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости