Ротация состава ХК МВД была незначительной: отдохнуть дали нападающему Алексею Цветкову и защитнику Роману Дерлюку, их места в составе заняли Алексей Угаров и Александр Бойков. А вот замены ЦСКА оказались более существенными. Марк Хартиган и Александр Никулин пропустили матч из-за травм, а Петр Счастливый - из-за болезни, кроме того, передышку получил Михаил Пашнин. Оба тренера отправили в ворота легионеров - Майкла Гарнетта и Нолана Шефера.

Со стартового свистка ХК МВД захватил инициативу и весь период диктовал правила своего хоккея. А на 5-й минуте массированный прессинг ворот Шефера привел к голу Дениса Мосалева. Гости нервничали, получали удаления и никак не могли приноровиться к темпу игры. На 10-й минуте Константин Корнеев на синей линии сбил с ног прорывавшегося по правому борту Мэтта Эллисона, за что в ворота армейцев был назначен буллит. На последний рубеж вышел Константин Барулин (на фото), и Эллисон переиграть его не смог. Но хозяев это не сломило, и они продолжали править бал. Только грубая ошибка Гарнетта за воротами в концовке периода позволила Николасу Димитракосу сравнять счет, и это при том, что армейцы играли в меньшинстве.

Второй период ознаменовался все тем же преимуществом «милиционеров», массой удалений и травмой капитана балашихинцев Алексея Кудашова.
- Алексей выбыл до конца сезона. Все та же травма плеча. Его ждет серьезная операция, – сообщил после матча Олег Знарок.

Игра у армейцев не ладилась ни в равных составах, ни в большинстве, даже двойном. И если Гарнетт откровенно скучал, то у Шефера работы было хоть отбавляй. Исключительно благодаря ему армейцы не пропустили во втором периоде, ведь почти вся игра проходила в их зоне.

И третий период начался так же, но к середине у хозяев начали сдавать нервы, и череда удалений позволила гостям отодвинуть игру от своих ворот. Однако мощный прессинг результата не принес, защита «милиционеров» во главе с Гарнеттом сыграла строго и надежно.

Дополнительная пятиминутка победителя не выявила. На серию буллитов гости снова выпустили Барулина, и он снова не подкачал. Второй раз в сезоне ЦСКА выиграл у ХК МВД по буллитам. Победный бросок на счету Александра Суглобова.

Наставник армейцев Сергей Немчинов на послематчевой пресс-конференции не скрывал радости:
- Была боевая игра. Наши ребята проявили характер, можно сказать - мужество. Сегодня была команда, все играли друг за друга, а в нужных моментах нас выручил вратарь. Оба вратаря.

Олег Знарок, в свою очередь, не счел нужным скрывать недовольство командой:
- Мне игра не понравилась. Мы создали очень много моментов, которые нужно было реализовывать. Ошибка вратаря нам дорогого стоила. Хотя ребята работали… Но надо было использовать свои шансы.

Марина и Кристина Ковалевы, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости