Когда встречаются гранды, стоит ожидать высококлассного хоккея. Правда, обилием шайб такие матчи редко могут похвастать: соперников, прежде всего, волнует счет на табло и сохранность собственных ворот, поэтому на первый план выходят дисциплина и строгая игра в обороне.

Именно дисциплины не хватило магнитогорцам в первом периоде, когда они дали «Динамо» 99 секунд на игру «5 на 3». На реализацию подобного преимущества «бело-голубым» хватило всего тринадцати секунд: наигранная комбинация с подключением Карела Рахунека закончилась точным броском в верхний угол ворот Василия Кошечкина.

Защита «Магнитки» вообще позволяла себе непонятные сбои. В конце стартового отрезка Дмитрий Шитиков выиграл продолжительную борьбу у борта сразу у трех игроков гостей и вложил шайбу прямо-таки в подарочной упаковке в клюшку Юхану Харью. С броском последнего Кошечкин справился, а вот с подобным выпадом Дениса Толпеко, в стиле Бретта Халла расстрелявшего ворота, ничего поделать не смог.

Преимущество «Динамо» в целом было ощутимо: за первые два периода по воротам Кошечкина нанесено 33 броска, в то время как Виталий Еремеев вступил в игру 15 раз. Правда, один из бросков гостей достиг цели: после выстрела экс-динамовца Владислава Бульина от синей линии шайба попала в штангу, отскочила в спину Еремеева и нашла-таки путь в сетку.

Несмотря на то, что это был единственный успех магнитогорцев в матче, главный тренер команды Валерий Белоусов остался доволен своими подопечными:
- Игра, думаю, получилась неплохая. Мы первый период начали не очень правильно, были удаления, пропустили гол, но второй и третий периоды мы играли так, как умеем, в свою игру. Увы, матч не вытащили, хотя моменты для этого были. Были возможности и пропустить, потому что мы раскрылись, а «Динамо» стало играть на контратаках. В общем, матч получился неплохой. Мы до сих пор подбираем оптимальные составы, чтобы они принесли нам победу в матчах на вылет. В Минске я подпустил Федора  к старшему брату, они забили шайбу, мы думали, что и сегодня такое может случиться. Но получается, что врозь ребята играют все-таки лучше. К тому же Ян Марек пока не может набрать оптимальные кондиции. Парень после травмы, и в таких силовых играх он, быть может, немного побаивается, бережется. Думаю, что все будет нормально, и к плей-офф он наберет форму.

Андрей Хомутов был лаконичнее, хоть и пребывал в более приподнятом настроении:
- Я согласен с коллегой, игра выдалась захватывающей. Мы хорошо начали первый период, удачно забили, в нападении было много интересных комбинаций. Да и в обороне сыграли очень строго в первые 40 минут. Во втором отрезке соперник добавил в скорости, нам пришлось тяжело, но мы выстояли. И Виталик Еремеев нам помог, подчистил в тех моментах, когда оборона ошибалась, особенно в третьем периоде. А я доволен своими ребятами, они – молодцы, довели игру до победы.

В третьем периоде у Магнитки шансов было не слишком много. Репетиция плей-офф удалась, по крайней мере, для «Динамо»: отыграв строго в обороне, «бело-голубые» практически не дали сопернику возможности отыграться. Итак, «Динамо» оба раза в регулярном чемпионате выиграло у лидера Восточной конференции, так что теперь шанс взять реванш магнитогорцы могут получить только в финале Кубка Гагарина.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости