Свой первый гол в составе «Авангарда» 26-летний защитник Денис Куляш провел в ворота новокузнецкого «Металлурга». Шайба Куляша в ворота Сергея Бобровского стала переломной. Усилиями Дениса омичи сравняли счет, а в конце третьего периода вырвали победу в Новокузнецке. После матча с «Металлургом» защитник побеседовал с корреспондентом официального сайта Лиги.

- Денис, это был ваш лучший матч в нынешнем сезоне?
- Лучшая игра, наверное, еще впереди. Но я рад, что забил свой первый гол в форме «Авангарда». После этого ко мне должна вернуться уверенность.

- Глядя на вашу нынешнюю игру в составе омского клуба, видно, что вы стали строже действовать в обороне.
- Да, это так. Перед первым матчем с Новокузнецком мы много на эту тему беседовали с нашим главным тренером Игорем Никитиным. Здесь, в Омске мои задачи сильно отличаются от тех, что были в ЦСКА – как при Вячеславе Быкове, так и при Сергее Немчинове. И установка на матч совершенно иная.

- И в чем это выражается?
- Я доезжаю до синей линии соперника, а затем качусь обратно к своим воротам. Установка в «Авангаде» одна: играть предельно строго. Я стараюсь её выполнять. Думаю, что поработав под руководством Игоря Никитина, смогу выйти на принципиально другой, более высокий уровень игры в обороне.

- Ваш убийственный бросок знают все вратари КХЛ. Но Сергею Бобровскому в нынешнем сезоне «повезло» втройне…
- Да (улыбается). В первом матче против «Металлурга», когда я приезжал сюда вместе с ЦСКА - забил дважды. Сегодня вот тоже удалось забросить шайбу. Получается, Новокузнецк для меня - удобный соперник.

- Как вы считаете, такие шайбы как сегодняшняя – пушечным щелчком над щитком голкипера – вратари вообще способны отражать?
- Думаю, что не берущихся бросков не бывает. А в данном случае я просто удачно попал на неудачной для вратаря высоте. Я знаю, что Бобровский хорошо действует на линии, и в таких ситуациях его нужно переигрывать бросками «насквозь». Что у меня и получилось. Кстати, шайбу новокузнецкую забрал с собой. Она для меня историческая. Последний раз за «Авангард» забивал очень давно; с тех пор прошло уже более 10 лет.

- В Омск вы приехали, подписав контракт сроком на полтора сезона. А что дальше?
- Сейчас об этом не задумываюсь. Доработаю контракт до конца срока, а затем, глядишь, подпишу новый договор еще лет на пять. А почему бы и нет?

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости