Тренерский штаб армейцев, Сергей Немчинов и Вячеслав Буцаев, в прошлом защищавшие цвета ярославского клуба, привезли на берега Волги тот же состав, который принимал участие в победном матче против ХК МВД. В составе «Локомотива» впервые вышел на лед новобранец Константин Макаров, выменянный из «Нефтехимика» за Сергея Конькова. Также в заявке хозяев появился Александр Калянин, заменивший Константина Руденко. Не принимал участие в матче травмированный Алексей Михнов.

С первых минут соперники начали демонстрировать открытый хоккей. Уже на первой минуте Альберт Лещев наносил опасный бросок по воротам Георгия Гелашвили (на фото), но голкипер хозяев был надежен. «Локомотив» ответил выпадом Дмитрия Афанасенкова, но Нолан Шефер среагировал на его бросок.

Шанс реализовать большинство хозяева получили на четвертой минуте. Поймав гостей на смене, Гелашвили выдал отличный пас Збынеку Ирглу, тот переадресовал шайбу Рихарду Зеднику, но вновь блестяще сыграл Шефер. Армейцы отбились, а затем и открыли счет: неудачно сыграл Гелашвили, решивший отбить шайбу, летевшую от синей линии мимо ворот, чем воспользовался Денис Паршин – 0:1.

Менее чем через три минуты железнодорожники отыгрались. Атаку в большинстве вновь начали Гелашвили с Ирглом, а завершил неотразимым броском Даниэль Чернквист.
А еще через две минуты Никита Филатов из угла площадки вывел на бросок Сергея Андронова, и на его бросок Гелашвили не успел переместиться.
Еще 22 секунды спустя Георгий снова был застигнут врасплох: Николас Димитракос, выиграв вбрасывание, вторым касанием послал шайбу в ворота – 1:3. На скамейке запасных привстал Сергей Гайдученко, но Кари Хейккиля не стал заменять вратаря. В концовке периода Гелашвили еще дважды сумел выручить ярославцев после бросков Лещева и Паршина.

После перерыва игра продолжилась в том же темпе. У «Локомотива» был реальная возможность сократить счет после того, как Калянин вывел на бросок Андрея Кирюхина, но молодой нападающий из выгоднейшей позиции не попал по шайбе. В середине периода вновь идеальную передачу из угла площадки в центр сделал Филатов, и центрфорвард москвичей Дмитрий Саюстов в четвертый раз заставил капитулировать Гелашвили.

Хейккиля перешел на игру в три звена, но ход игры ему переломить не удалось. В третьем периоде при равной игре в ворота хозяев влетели еще две шайбы. Первую после образцовой контратаки, в два паса «отрезавшей» всю оборону ярославцев, забил Лещев. А завершил разгром удачно поборовшийся на пятачке Андронов.

Армейцы по всем статьям переиграли «Локомотив», который потерпел самое крупное поражение в этом сезоне на домашнем льду.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости