Наставника казанцев до сих пор не радуют ни результаты, ни взаимодействия его подопечных. Поэтому после трудной и малоубедительной победы над «Северсталью» Зинэтула Билялетдинов пошел на некоторые изменения в составе, выпустив на лед Андрея Первышина, Ханнеса Хювенена и Михаила Юнькова вместо Григория Панина, Нико Капанена и Николая Лемтюгова. Мытищинцы же, удовлетворенные успехом в Нижнекамске, менять выигрышный состав не стали.

Кроме президента Татарстана Минтимера Шаймиева игру посетил чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Матти Антонен, которому выбирать объект пристрастий было легко: даже в отсутствие Капанена финская колония в «Ак Барсе» составила квартет. И на четвертой минуте Янне Песонен (на фото) с левого фланга отпасовал стоявшему одиноко на пятачке Дмитрию Казионову, которому времени хватило и на то, чтобы прицелиться, и на то, чтобы исполнить задуманное. Шайба взлетела под перекладину, и счет был открыт.

На 13-й минуте трибуны вновь взревели от восторга. Удалением Олега Кваши воспользовался Яркко Иммонен, которому ассистировали новобранец команды Хювенен и автор первого гола Казионов.
И еще через 42 секунды пришлось вступить в игру Петри Веханену, который несколько раз спасал своих партнеров от гола, но третье добивание в исполнении Андрея Зубарева изменило счет на табло – 2:1.

За полторы минуты до конца стартового периода казанцы в свою очередь продемонстрировали, что тоже умеют играть на добивании. Отличился Песонен, буквально завезший шайбу в уже пустые ворота.

Во втором периоде после прерванного гостями выхода один на один две минуты получил финский представитель «Атланта» Микко Луома. Это большинство в результате прекрасно разыгранной комбинации реализовал Вячеслав Буравчиков. После чего Ян Лашак уступил свое место в воротах Алексею Егорову. Но хозяев уже было не удержать. Не прошло и минуты, как Евгений Бодров сам бросил, сам поборолся на пятачке и сам же добил шайбу в ворота – 5:1.

Как и в начале первого периода, на старте третьей двадцатиминутки еще один гол забил Казионов. Снова ему ассистировал Песонен, и бросок под перекладину был такой же неотразимый.
– Вы видели какие мне классные передачи отдавали, – вопросом на вопрос ответил Дмитрий, когда его попросили прокомментировать сделанный дубль. – Как с них можно было не забивать?

Точку в матче поставил Александр Нестеров, сделавший счет для гостей чуть более приличным – 6:2.

– Рад, что мы сегодня забили больше обычных одной-двух шайб, – прокомментировал победу Зинэтула Билялетдинов. – Я планировал отправить Хювенена в звено к соотечественникам, но Казионов сыграл так, что этот вариант пока откладывается.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости