Наставника российской сборной Вячеслава Быкова сегодня в каждом из городов России, где проводит свои матчи «Салават Юлаев», встречают с особым воодушевлением. Тренеру уфимцев приходится расписываться на плакатах и флажках, выслушивать сотни приветственных слов и пожеланий в свой адрес и в адрес олимпийской сборной России.

Игроки сборной России Сергей Зиновьев (на фото) и Александр Радулов вместе с норвежцем Патриком Торесеном практически одним звеном обыграли новокузнечан. Зиновьев выдал три результативные передачи, его партнеры сделали по дублю.

Всё было решено уже в первом периоде. Гостям хватило пятнадцати минут для того, чтобы забросить Сергею Бобровскому три шайбы. Сначала Владимир Антипов кистевым броском распечатал ворота «Металлурга», затем похожий гол забил Мирослав Блатяк - Бобровский увидел шайбу уже в сетке.
Третий гол получился не менее эффектным: Торесен увеличил счет броском с нулевого угла.

Радулов, как обычно, сверхагрессивный, никак не мог отличиться на протяжений почти двух периодов. Шайба упорно не шла в ворота, и с каждым новым броском 22-летний форвард всё больше злился на судью Сергея Карабанова и своих партнеров - Зиновьева с Торесеном.

Время Радулова пришло за полторы минуты до конца второго периода. Сместившись с фланга, Александр бросил точно в «домик» Бобровскому. А уже в третьей двадцатиминутке Радулов установил окончательный счет, замкнув передачу на дальней штанге.

После матча именно Александр получил приз лучшему игроку - огромный плазменный телевизор.
- Хорошая получилась встреча, - сказал Радулов. - Мы реализовали свои моменты и сыграли в тот хоккей, который нам нравится.

- Не смогли мы удержать ведущую тройку соперника - два гола забил Радулов и два Торесен, - заметил после матча наставник хозяев Дмитрий Пархоменко. – Видимо, не хватило сил у звена Татаринова провести третий матч против команды такого уровня. В итоге гости заслуженно победили. Ну а нам - нельзя с таким настроем выходить на матч. Соперник сегодня больше хотел выиграть.

- У нашей команды был очень хороший настрой. Постарались сыграть, совершая как можно меньше ошибок. Поэтому многое и получалось. Думаю, победили мы заслуженно, - это мнение Вячеслава Быкова.

Евгения Чикстэ, специально для сайта khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости