Результат дня
ЦСКА – «Ак Барс» 3:4. В недавней телепрограмме «Ледовый континент» бывший тренер «Северстали» Андрей Пятанов рассчитал, что армейцам будет достаточно выиграть половину из оставшихся матчей, чтобы попасть в плей-офф. Выполнять его прогноз команда Сергея Немчинова начала с поражения.

Но чего можно требовать от команды, которая потеряла трех центральных нападающих? Это вообще довольно дефицитная профессия, а когда выбывают сразу три хоккеиста одного амплуа, дело серьезное. На один матч эмоций хватило, и армейцы разгромили «Локомотив», но во встрече со вторым классным соперником одного желания оказалось мало.

Порадовал «Ак Барс». Несмотря на то что проблемы еще остаются, он явно выходит из кризиса. Возможно, благодаря тому что все-таки удалось решить проблему вратаря - Петри Веханен пришелся ко двору. Он очень спокоен, надежен. Кстати, пропустив достаточно курьезный гол, не расклеился, да и все казанцы поняли, что это была случайность. И вот команда Зинэтулы Билялетдинова уже на четвертом месте в конференции.

Шестое поражение
Армейцы из Москвы уже шестой раз в сезоне терпят поражение, открывая счет в матче. Впрочем, неудивительно, что это произошло во встрече против «Ак Барса». Казанцы на пятом месте в лиге по умению добывать очки после неудачного начала: 20 раз они пропускали первыми, но в девяти случаях одерживали победу.

Кризис «Нефтехимика»
«Нефтехимик» впервые в этом сезоне уступил в трех матчах подряд в основное время. Но рекордная серия поражений для команды Владимира Крикунова в этом чемпионате – 4 встречи подряд, только одна из них была в серии буллитов.

Впервые в зоне
Екатеринбургский «Автомобилист» впервые в сезоне попал в зону плей-офф. До победы над «Нефтехимиком» команда Марека Сикоры не разу не входила в восьмерку лучших на Востоке.

Шесть шайб - только «Ладе»
«Витязь» только во второй раз в сезоне забросил больше пяти шайб за матч. При этом в первый раз пострадала тоже «Лада», но тогда команда из Чехова добилась успеха в серии буллитов. Отметим, что в составе команды Алексея Ярушкина отличились все, которых принято называть бойцами, а Брэндон Сагден забросил первую шайбу в сезоне.

Цифры
43 броска нанесли хоккеисты «Нефтехимика» по воротам «Автомобилиста».

По 5 бросков нанесли защитник «Нефтехимика» Евгений Рясенский и нападающий «Витязя» Крис Саймон.

81,3% вбрасываний выиграл нападающий «Нефтехимика» Денис Архипов из 16 попыток.

24 минуты 58 секунд провел на площадке защитник «Лады» Иван Лекомцев.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Денис Франскевич («Автомобилист»). Отразив 41 бросок, принес команде победу над «Нефтехимиком».

Владислав Отмахов («Автомобилист»). Завершил игру с показателем полезности «+ 1», забросил победную шайбу.

Алексей Емелин («Ак Барс»). Завершил матч с показателем полезности «+ 2», проведя на льду более 19 минут.

Джошуа Граттон («Витязь»). Новичок «Витязя» превосходит все ожидания. На его счету снова гол, передача и «+ 2».

Брэндон Сагден («Витязь»). Забросил победную шайбу в матче против «Лады».

Алексей Морозов («Ак Барс»). Прервал свою серию из пяти «сухих» матчей: и забил, и сделал результативную передачу.

Слова
- Три дня назад хорошо играли со СКА - в первую очередь, в атаке, забивали. Из-за этого сегодня была какая-то определенная эйфория, - главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов.

- Соперник нас перебросал, но у нас сегодня почти все залетело, - главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости