Нападающий «Витязя» Глеб Клименко перебрался в Санкт-Петербург, и теперь будет выступать за СКА.

– Вы уже второй раз подряд покидаете «Витязь» во второй половине регулярного чемпионата и переходите в клуб уровнем выше. В прошлом году это был «Ак Барс». И тогда вы были удивлены тем, что вас отправили в Татарстан. Сейчас были долгие переговоры?
– А никаких переговоров не было – как и в прошлом году. Генеральный менеджер команды Алексей Жамнов объявил, что я отправляюсь в Санкт-Петербург до конца сезона. Но следующий сезон снова начну в «Витязе». Слышал, что были какие-то контакты с «Ак Барсом», они тоже хотели меня видеть в составе, но что-то не получилось.

– Вы теперь как талисман для команды, претендующей на чемпионство?
– Не знаю, не знаю. Вообще, надо для начала пробиться в состав СКА. Пока я провел с новой командой только одну тренировку, да и то там были не все хоккеисты, а, в основном, молодежь. Приступлю к работе – станет видно.

– Зато вы можете рассказать своим партнерам, каково это - быть чемпионом страны.
– Да ладно вам. Все и так знают, как побеждать. Что нового я могу рассказать, например, Сергею Зубову?

– В этом чемпионате дела идут у вас лучше или хуже, чем в прошлом?
– Как-то немного хуже стало. Даже не знаю, как это объяснить, но первым сезоном в КХЛ я был больше доволен. Не знаю, что произошло.

– «Витязь» начал чемпионат неожиданно – двумя победами...
– Да. Мы «на свеженького» набрали несколько очков. Тут сразу про нас стали писать в газетах, к игрокам подходили за интервью... Но потом всё изменилось. Два раза проиграли – тут не повезло, там не сумели зацепиться – и пошла серия неудач. Удалялись много, а соперники нас наказывали.

– Так проблемы «Витязя» психологические, или просто мастерства не хватает?
– Думаю, что все-таки мастерства не хватило.

– Вы удивлены, что команду покинул Майкл Крушелниски?
– Если честно – да. Конечно, когда нет результата, то спрашивают с тренера, но все-таки я был удивлен.

– Говорят, что «Витязь» с Крисом Саймоном и без него – две разные команды. И вовсе не потому, что Саймон – самый сильный боец Лиги.
– Абсолютно согласен. Когда он уехал в Америку, в раздевалке как-то все потухло. Но стоило Крису вернуться, как он сумел завести коллектив. Поверьте, это настоящий лидер, настоящий капитан. Он может повести за собой.

– Русский-то он не выучил?
– Нет, но на английском говорит простые слова, которые всем понятны.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Похожие новости