Перед игрой соперники имели равное количество очков, поэтому победитель выходил на чистое первое место в Дивизионе Тарасова. Обе команды в предыдущих матчах потерпели поражения: «железнодорожники» проиграли ЦСКА - 1:6, а «милиционеры» уступили в овертайме аутсайдеру Западной конференции «Витязю» - 2:3.

В составе «Локомотива» произошли два изменения: в заявку попал Константин Руденко и вернулся из МХК «Локо» Никита Клюкин. У гостей появились на льду защитники Филип Новак и Александр Бойков, а также нападающий Александр Шибаев.

Как обычно в Ярославле, хозяева активно начали матч, но воплотить старания в забитые шайбы у них не получилось. Даже во время удаления Алексея Угарова волжанам ничего опасного создать не удалось. А на 8-й минуте уже за них сыграла штанга после опаснейшего броска Мэтта Эллисона. В дальнейшем гости грамотно оборонялись, а свой шанс забить в большинстве не упустили: на 17-й минуте Юрий Добрышкин удачно подключился к атаке и бросил шайбу в неприкрытый угол ворот Георгия Гелашвили.

Во втором периоде «Локомотив» вновь смотрелся активнее. Особенно хорошо действовал Дмитрий Афанасенков, которого однажды смогли остановить только с нарушением. Удаление реализовало чехословацкое первое звено: Збынек Иргл отдал пас никем не прикрытому Рихарду Зеднику, и словак бросил под перекладину без шансов для Майкла Гарнетта. Кстати, это вновь произошло на 17-й минуте периода. В концовке второй трети матча гости получили шанс разыграть лишнего, но на перерыв команды так и ушли при ничейном результате.

В начале третьего периода балашихинцы ошиблись на смене, и неплохой момент у ярославцев имел Иван Ткаченко, но переиграть Гарнетта ему не удалось. Правда, капитан хозяев заработал для своей команды большинство, во время которого дважды мог отличиться Иргл, но шайба упорно не шла в ворота. А гости свой очередной шанс не упустили: быстрая контратака на 49-й минуте завершилась броском Угарова.

Спустя 7 минут отрыв составил уже две шайбы: бросок Бойкова пришелся в борт, но отскок получился прямо на «пятачок», где ловчее всех оказался Денис Мосалев (на фото). На спасение у «Локомотива» оставалось чуть менее пяти минут, и за это время он два раза играл в большинстве, но ничего не получилось. Не помог и финальный штурм, более того, на последних секундах шайба, запущенная защитником гостей «на парашюте», пролетела в считанных сантиметрах от штанги. На чем и прозвучала финальная сирена, возвестившая о втором домашнем поражении «Локомотива» подряд.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости