Результат дня
«Витязь» – «Нефтехимик» 5:4. Интересно, какая новость больше повлияла на игроков «Витязя». То, что прокуратура заинтересовалась их матчем с «Авангардом»? Теперь чеховцы, в том числе Дарси Веро, начали доказывать, что клюшки на площадку берут не зря, и умеют делать передачи и забивать голы не хуже, чем драться и размазывать соперника по бортам. Тогда спасибо правоохранительным органам. Уголовное дело по драке, конечно, лишнее, но спасибо за то, что лучше иного тренера сумели зажечь команду.
Может быть, повлияло и то, что о своем возвращении заявил Алексей Жамнов, генеральный менеджер команды. Форварды сразу всполошились, ведь ветеран вытеснит кого-то из них из состава. И это не слишком хорошая рекомендация на будущее. Как потом говорить, что твое место занял 39-летний хоккеист?
А если серьезно, то стоит отметить тренера Алексея Ярушкина, который за короткий срок сумел сплотить команду и заставил своих бойцов играть в хоккей.

Всё впервые
До сегодняшнего дня ни в нынешнем, ни в предыдущем чемпионате «Витязю» не удавалось одержать три победы подряд. И пусть одна из этих побед одержана в овертайме, результат для чеховцев – уникальный. Теперь впереди новая цель: повторить и улучшить клубный рекорд по количеству проведенных подряд матчей с набранными очками (4), установленный в прошлом сезоне.

«Нефтехимик» же впервые за два чемпионата потерпел четыре поражения подряд в основное время. При этом у команды Владимира Крикунова нет особенных проблем с атакой (забито 14 шайб), но явные неполадки в обороне (пропущено 19).

Засуха
Голкипер ЦСКА Константин Барулин провел второй «сухой» матч в нынешнем сезоне. По две игры без пропущенных голов еще у семи вратарей. А лидеров чемпионата двое – Василий Кошечкин и Георгий Гелашвили, у которых по шесть идеальных матчей.

У ЦСКА это третий «сухарь» – повторение прошлогоднего результата.

Что касается «Лады», то она пятый раз в нынешнем чемпионате не может поразить ворота соперника. Считая прошлый сезон, таких матчей у тольяттинцев уже 13.

Бескомпромиссные
Нижегородские болельщики в нынешнем чемпионате не видели на своей арене ни одного овертайма, не говоря уж о буллитных сериях. Все домашние матчи «Торпедо» заканчивает только в основное время. Пока у команды Евгения Попихина на своем льду 13 побед и 10 поражений. По количеству набранных очков это 12-й показатель в Лиге, и если б автозаводцам не приходилось играть еще и в гостях, они легко попадали бы в зону плей-офф.

Цифры
34 броска нанесли хоккеисты «Нефтехимика» по воротам «Витязя».

По 5 бросков нанесли нападающие «Ак Барса» Яркко Иммонен и Алексей Бадюков, а также форвард «Нефтехимика» Никлас Перссон.

24 минуты 45 секунд провел на площадке защитник «Ак Барса» Андрей Первышин.

60,9% вбрасываний выиграл нападающий «Ак Барса» Нико Капанен из 23 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Константин Барулин (ЦСКА). Отразил все 16 бросков в матче против «Лады».

Максим Гончаров (ЦСКА). Чаще остальных армейцев угрожал чужим воротам; забросил победную шайбу.

Андрей Колесников («Витязь»). На его счету голевая передача и показатель полезности «плюс 3».

Евгений Бодров («Ак Барс»). Сделал две результативные передачи, завершил игру с показателем полезности «плюс 2».

Алексей Бадюков («Ак Барс»). Забросил победную шайбу и завершил матч с показателем полезности «плюс 2».

Крис Саймон («Витязь», на фото). Нанес три броска в створ ворот; два из них оказались результативными.

Слова
– При счёте 2:2 мы допустили ошибку: пропустили контратаку, – главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин.

– Мы пропустили два гола в меньшинстве, не совсем хорошо отыграли в атаке – нам не хватало остроты, – старший тренер «Лады» Сергей Светлов.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ

Поделиться

Похожие новости