Уфимцы с первых минут почти не покидали зону «Спартака», не давая Дмитрию Кочневу расслабляться ни на секунду. Но концентрацию голкипер все же потерял, и на тринадцатой минуте в ворота москвичей влетела очень курьезная шайба. После щелчка Мирослава Блатяка снаряд угодил в клюшку лежащего на спине Сергея Зиновьева, и парашютом перелетел точно за спину Кочнева.

На послематчевой пресс-конференции Вячеслава Быкова спросили, действительно ли с преображением Зиновьева преображается и игра всей команды. На что Вячеслав Аркадьевич отреагировал недоуменно:
– Вы предлагаете поставить ему памятник? Я считаю, что сегодня команда играла хорошо, и не было никакой её зависимости от Зиновьева.

– Фортуна идет за тем, кто настроен на победу, – прокомментировал по окончании встречи гол Зиновьева наставник гостей Милош Ржига. – Сегодня хозяева за ней пошли, и поэтому в наши ворота залетела даже не одна курьезная шайба, а несколько. Мы не были сконцентрированы, в отличии от «Салавата Юлаева», который играл в агрессивный хоккей. В каких-то эпизодах нам оставалось только смотреть за их классной игрой.

Действительно, уфимцы на протяжении практически двух полных периодов выглядели очень мощно. Не удивительно, что вратарь и оборона москвичей где-то недосмотрели, где-то не успели за хоккеистами в зеленой форме.

Второй гол хозяев стал по-настоящему трудовым – отличился Микка Ханнула. Но «Спартак» довольно быстро ответил точным броском Ивана Баранки в большинстве – всего лишь пять секунд понадобилось красно-белым, чтобы реализовать численное преимущество.

Во второй двадцатиминутке еще одним голом отметился Зиновьев, в а заключительном отрезке матча «Спартак» изрядно потрепал нервы хозяевам. Сначала Кирилл Князев вновь сократил счет до минимума, но Игорь Григоренко, бросив в ближний угол ворот Кочнева, восстановил отрыв в два гола. Дубль Баранки установил итоговый счет на табло – 4:3 в пользу «Салавата Юлаева».

– В первом периоде мы совершенно не успевали за уфимцами, – прокомментировал исход встречи нападающий «Спартака» Кирилл Князев. – Спасибо Кочневу, который выручал. Но мы не расслабились и выровняли игру. Немножко не хватило в концовке, считаю.

Кочнев, кстати, в третьем периоде в столкновении с Александром Пережогиным получил повреждение. Сначала голкипер долгое время лежал на льду и не мог пошевелиться, а потом его увели в раздевалку, и на замену Дмитрию вышел Евгений Конобрий.

– Коллега и его команда сегодня заслуженно одержали победу. Мы играли не в свой хоккей, а в тот, в который нам позволял играть соперник. Мы практически с первых минут уступили среднюю зону, а после первой пропущенной шайбы почувствовали на себе силу хозяев, – подвел итог встречи Милош Ржига.

– Многие клубы КХЛ отказались от Алексея Шкотова, но вы подписали с ним контракт. Какие впечатления от игры нападающего?
– Да, мы, как и многие другие команды, тоже сначала отказались от Алексея, но после того как травмы получили сразу три игрока «Спартака», я дал Шкотову еще один шанс. Сейчас для него это последняя возможность закрепиться в «Спартаке». У него есть проблемы со стабильностью: один матч сыграет хорошо, следующий – плохо. Сегодня в первом периоде он только улыбался да разговаривал о чем-то со знакомыми уфимцами, с которыми вместе играл несколько лет. Это – непрофессионально.

Вячеслав Быков был довольно краток:
– Пока что с реализацией моментов у нас всё не так, как хотелось бы. Отмечу, что паузы более двух дней выбивают команды из ритма. Поэтому что-то можно списать и на это; а в целом сегодня сыграли неплохо.

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости