Новости

Дисциплинарный комитет информирует

26 Января 2010, 17:54

Департаментом инспекций и контроля Континентальной хоккейной лиги выявлено нарушение Регламента КХЛ хоккейным Клубом «Лада» и хоккеистом Денисом Бодровым в части, касающейся оформления контрактных взаимоотношений. В частности, Денис Бодров, выступавший в «Ладе» в прошлом сезоне, помимо зарегистрированного в Лиге контракта с клубом, имел дополнительное соглашение, по которому должен был получить денежное вознаграждение.

Материалы проверки были переданы на рассмотрение Дисциплинарному комитету Континентальной хоккейной лиги, который, изучив все обстоятельства дела, принял соответствующие решения. За заключение конфиденциального приложения к стандартному контракту хоккеиста Лиги на Дениса Бодрова возложено исполнение обязанности по уплате штрафа в размере всей сокрытой от Лиги суммы вознаграждения равной 5 633 791 (пяти миллионам шестистам тридцати трем тысячам семистам девяноста одному) рублю 46 коп. Кроме того, хоккеист дисквалифицирован на 10 матчей в соревнованиях, проводимых Континентальной хоккейной лигой.

Дисциплинарный комитет также обратился в Профсоюз Игроков Континентальной хоккейной лиги с требованием о рассмотрении вопроса об аннулировании Свидетельства об аккредитации агента Виктора Артемкина, при непосредственном участии которого заключалось дополнительное соглашение к контракту Дениса Бодрова с «Ладой», чем нарушалось требование Регламента Континентальной хоккейной лиги.

Дело в отношении хоккейного клуба «Лада» по уплате штрафа в размере всей сокрытой от Континентальной хоккейной лиги суммы вознаграждения Денису Бодрову решено выделить в отдельное производство.

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)

Поделиться

Похожие новости