Уже первая ошибка в этом матче могла стать роковой. Роковой, прежде всего, для голкипера гостей Евгения Конобрия, который неудачно сыграл за своими воротами. Подхвативший шайбу Егор Аверин адресовал ее на «пятачок», где никем не прикрытый Дмитрий Власенков бросал в самый угол, но сам же Конобрий свою ошибку и исправил.

На 6-й минуте досталось Яромиру Ягру. Соотечественник Штефан Ружичка жестко приложил его у борта. В паузе чехи немного потолкались, выясняя, кто же из них прав.
Сразу же после этого инцидента «Авангард» «прозевал» контратаку в большинстве, но Евгений Царегородцев уверенно справился с броском Кирилла Князева.

Во втором периоде опасных моментов стало больше. У «Авангарда» на 27-й минуте реальную возможность отличиться имел Игорь Волков, а затем мог открыть счет и подключившийся к атаке защитник Вячеслав Белов. В обоих случаях на высоте оказался Конобрий.

Вскоре после удаления Ягра счет эффектным броском в «девятку» открыл Роман Людучин (на фото). Вдогонку «Спартак» еще раз огорчил Царегородцева – на этот раз гол на свой счет записал Мартин Цибак. В этом эпизоде на своем «пятачке» не доработали защитники Белов и Никита Никитин.

В третьем периоде вместо Царегородцева в ворота хозяев встал Карри Рамо.

– Просто попытались эмоционально встряхнуть ребят, дело тут не конкретно в Царегородцеве. Хотели внести свежую кровь, – объяснил такую замену главный тренер «Авангарда» Игорь Никитин.

Лидер омичей Ягр в заключительном отрезке попытался реабилитироваться за удаление, приведшее к голу, но дальше опасных моментов дело не заходило.
На 52-й минуте Аверин, заменивший в звене Антона Курьянова получившего травму Александра Попова, вернул матчу интригу. В концовке «Авангард» выпустил на лед шестого полевого игрока, однако матч спасти не удалось. «Спартак», что называется, вернул октябрьский должок – 2:1.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости