На игру против столичного «Динамо» Барри Смит внес только одно изменение по сравнению с предыдущим матчем, да и оно было ожидаемым. Вместо дебютировавшего в матче против рижан Глеба Клименко место в третьей тройке занял Олег Сапрыкин, который по ходу сезона был обменян из команды Андрея Хомутова.

В дебюте соперники обменялись удалениями, и в ходе реализации «лишнего» ближе к успеху были гости. Именно москвичи доминировали весь первый период, раз за разом заставляя Роберта Эша (на фото) демонстрировать чудеса реакции и свое мастерство. Один раз за армейского стража ворот сыграла перекладина. Преимущество гостей по броскам в створ ворот было также несомненным – 11 против 5 у хозяев.

– Быть может, мы еще были мыслями в прошлой игре, – заметил после матча форвард СКА Антон Бут. – Но мы вовремя смогли вернуться в матч, в котором соперник имел множество моментов.

Во второй двадцатиминутке преимущество «Динамо» стало таять, питерцам начали удаваться быстрые вылазки во владения Виталия Еремеева. Могли отличиться Сапрыкин и Бут, но защита гостей не дала форвардам СКА остро сыграть на чужом «пятачке». В составе москвичей хорошую возможность имел Игорь Макаров, который на пару с Дмитрием Шитиковым оказался перед воротами Эша, но не смог переиграть бывшего одноклубника. Точно такой же момент был и у лучшего бомбардира бело-голубых Маттиаса Вейнхандля, но и с его броском голкипер хозяев справился.

Первый – и, как оказалось, единственный – гол забили армейцы ближе к концу второго периода. Нильс Экман ввез шайбу в зону гостей, оставил ее Юрию Трубачеву, который мягко вернул передачу центрфорварду. Швед изящно принял пас, изящно объехал Еремеева и изящно же закатил шайбу в дальний угол.

Начало заключительной трети матча для СКА выдалось тяжелым – команда из-за дисциплинарного штрафа потеряла Сергея Брылина, и Барри Смит пошел на вынужденные перестановки в составе.
В Ледовом пошел открытый хоккей – «Динамо» обрушило всю мощь своих атак на ворота СКА, в которых блистал Роберт Эш.
– Я только часть команды, – сказал после матча главный его герой. – Я скромно оцениваю свою заслугу; сегодня хорошо сыграла вся команда. Защитники подчистили все отскоки и заблокировали множество бросков.

В середине двадцатиминутки страсти накалились – Денис Денисов на чужом «пятачке» устроил силовое давление, и динамовцы смогли затолкать шайбу в ворота, но она была отменена, так как была заброшена после свистка. Завязалась небольшая потасовка, по итогам которой Денисов за свои хлопоты был награжден 12 минутами штрафа.

За минуту до сирены после удаления защитника питерцев Алексея Петрова Андрей Хомутов взял тайм-аут. Но и в финальном штурме москвичи так и не смогли подобрать ключей к воротам Эша.

– Мы очень медленно сыграли в первом периоде, возможно ребята еще были под влиянием крупной победы над рижанами. Но благодаря голу Нильса Экмана и блестящей игре Роберта Эша мы смогли одержать такую нужную победу, – сказал после матча Барри Смит.

– Мы не заслужили сегодня поражения, – признался Андрей Хомутов. – Сегодня мы должны были увозить из Питера хотя бы одно очко.

Сергей Рычихин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости