Результат дня
«Атлант» – «Динамо» Минск 3:2. Смеем предположить, что для минского «Динамо» все уже в этом сезоне кончено. Отставание от зоны плей-офф составляет уже 11 очков; его, конечно, можно ликвидировать, но чисто теоретически. А тут еще и слухи о том, что в ближайшие дни два лучших игрока переберутся в клуб, который все-таки сыграет в плей-офф.
Минчане не допустили прошлогодних ошибок, взяв странных североамериканцев, но все-таки стабильности коллективу не хватило. Тут дело даже не в опыте, а в недостатке времени для того, чтобы новички сумели сыграться. Ведь и этот сезон им пришлось начинать с нуля, практически не имея костяка команды.

Теперь надо будет проследить, как «Динамо» будет готовиться к следующему чемпионату. Если опять поменяется 20 человек, то в будущем году, скорее всего, всё повторится. Это не дело, когда за сезон через состав проходит 42 хоккеиста, а новичков больше, чем тех, кто остался с прошлого чемпионата.

Неудача «Автомобилиста»
«Автомобилист» уже седьмой раз в сезоне уходит площадки без заброшенных шайб и его по этому показателю «опережает» лишь… сегодняшний соперник – новокузнецкий «Металлург», у которого на две такие игры больше.
Отметим, что сибиряки всего второй раз в чемпионате сохранили свои ворота в неприкосновенности.

Пятый раз
Хоккеисты магнитогорского «Металлурга» пятый раз в чемпионате забросили шайбу в меньшинстве. Отметим, что этот гол стал пятым и для «Амура», пропущенным при игре в большинстве. А чаще всего пропускает, имея численное преимущество, новокузнецкий «Металлург» – 10 голов.

100 процентов
«Трактор» в игре с «Сибирью» показал феноменальный результат – 100 процентов реализации большинства. Надо отметить, что у челябинцев не самый лучший показатель при игре в неравных составах, они реализовывают 14,06%. Но сегодня они играли против новосибирцев, которые хуже всех в Лиге «убивают» меньшинство, сохраняя свои ворота лишь в 76,72% случаев.

Триумвират
Голкипер СКА Роберт Эш стал одним из трех лидеров второго чемпионата КХЛ по количеству «сухих» матчей. Он, а также Василий Кошечкин и Георгий Гелашвили по шесть раз сохраняли свои ворота в неприкосновенности. Интересно, что Эш – только восьмой в Лиге по проценту отраженных бросков. А лидер – его одноклубник Максим Соколов.

Самые волевые
Рижские динамовцы уже второй раз побеждают, пропустив первые три шайбы. Совсем недавно им удалось взять три очка в Москве, во встрече с «Динамо», а в этот раз рано расслабилась «Северсталь» – также на своей площадке. Кроме рижан уходить от поражения при таком кошмарном начале удавалось «Автомобилисту», «Витязю», ХК МВД и «Салавату Юлаеву». Но эти клубы отыгрывались по одному разу.

Привычное состояние
Хоккеисты ХК МВД чаще остальных играют в ситуации «пять на три». Им уже 35 раз предоставлялся шанс реализовать двойное большинство, и в девяти случаях они это сделали. Сами «милиционеры» в этом сезоне играли втроем против пятерых соперников 20 раз – и пропустили одну шайбу.

Сильнейшие в овертайме
«Барыс» вышел в лидеры по количеству побед, одержанных в овертайме. В пятый раз они выиграли в дополнительной пятиминутке из 13 проведенных. А вот у соперника «Барыса», «Локомотива», дела в овертайме не клеятся. Ярославцы проиграли уже четвертый раз.

Цифры
43 броска нанесли хоккеисты «Барыса» по воротам «Локомотива».

По 7 бросков нанесли нападающие московского и рижского «Динамо» – Алексей Калюжный и Марцел Хосса.

28 минут 8 секунд провел на площадке защитник «Северстали» Андрей Шефер.

80% вбрасываний выиграл нападающий рижского «Динамо» Янис Спруктс из 20 попыток.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Александр Вьюхин («Металлург» Новокузнецк). Не только отразил все 28 бросков, но еще и сделал голевую передачу.

Евгений Бирюков («Металлург» Магнитогорск). Сделал голевую передачу, завершил матч с показателем полезности «плюс 2».

Иван Баранка («Спартак»). Завершил встречу с показателем полезности «плюс 1».

Марцел Хосса («Динамо» Рига). На его счету 2 гола в большинстве и результативная передача.

Нильс Экман (СКА). Стал автором единственного гола в матче против московского «Динамо».

Ян Булис («Атлант»). Провел на льду 22 минуты, забросил две шайбы.

Слова
– Не считаю, что мы заслуживали сегодня поражения, хотя бы одно очко мы должны были набирать, – главный тренер московского «Динамо» Андрей Хомутов.

– Хотел, чтобы команда помогла вратарю сыграть «на ноль». И для этого пришлось на ребят немножко покричать в конце, – главный тренер «Трактора» Андрей Назаров.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ

Поделиться

Похожие новости