Свой лучший матч в нынешнем сезоне провели хоккеисты «Барыса». Команда Андрея Шаянова без особых проблем разгромила «красно-белых» и фактически решила вопрос о попадании в плей-офф. Очередной блестящий матч провел лучший снайпер хозяев 30-летний Максим Спиридонов (на фото), набравший четыре очка.

Спад, который наступил у «Барыса» после Нового года, похоже, теперь преодолен, и подопечные Шаянова реализовали 90% голевых моментов созданных, у ворот Дмитрия Кочнева и Кирилла Конобрия. До повторения прошлогоднего рекорда результативности (11 голов в ворота «Витязя») хоккеистам из столицы Казахстана не хватило всего чуть-чуть.

- Мы досконально разобрали игру спартаковского клуба, и наши игроки на сто процентов выполнили установку на матч, - раскрыл секрет победы Шаянов.

«Спартак», полностью выложившись в предыдущем матче в Омске, на сей раз показал откровенно слабый хоккей. Системными ошибками обороны «красно-белых» сполна воспользовались игроки первой тройки «Барыса» Глазачев - Штумпел – Спиридонов, организовавшие четыре гола. Не отстала от первого звена и связка Краснослободцев - Соларев, записавшая на свой счет три гол шайбы. Любимец местной публики Вадим Краснослободцев в последних матчах набрал отменную форму, что не может не радовать Шаянова, который рассчитывает на 26-летнего нападающего как на главного лидера сборной Казахстана на чемпионате мира в Германии.

- Это была самая тяжелая игра нашей команды за то время, что я работаю в «Спартаке», - сказал Милош Ржига. - Так играть нельзя. Я сказал об этом ребятам в раздевалке после матча. У меня есть единственное оправдание такому хоккею с нашей стороны. Для «Спартака» это достаточно долгая поездка, и команда попросту устала в последних матчах. В Омске выиграли и сегодня были очень расслабленными.

В конце встречи соперники изрядно порадовали зрителей потасовкой «два на два», в ходе которой Васильченко по очкам оказался сильнее Радивоевича, а Обшут «проучил» Краснослободцева. Последнему даже пришлось накладывать швы матча, но, по словам Шаянова, ничто не помешает игроку, дважды поразившему ворота «Спартака», выйти на лед в составе в следующем матче в Казани.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости