Последний домашний матч перед олимпийской паузой «Салават Юлаев» проводил против «Локомотива».

Ярославцев в последнее время хоть и лихорадит, но именно во встречах с лидерами чемпионата «Локомотив» играет, как правило, хорошо. Уфимцев же после двух непростых побед над «Спартаком» и ХК МВД, казалось, ждет такая же непростая игра. Но всё вышло иначе…
Подопечные Кари Хейккиля лишь в первом периоде играли на равных с командой Вячеслава Быкова, а по количеству опасных моментов и уступали хозяевам - один только Александр Радулов имел три отличные возможности для того, чтобы открыть счет.
- Наша команда нормально отыграла только первый период, – заявил после матча Хейккиля. - Во втором отрезке матча, несмотря на то, что мы пропустили трижды, моменты у нас были. Но превосходно сыграл вратарь «Салавата Юлаева» Александр Еременко. Соотношение бросков во втором отрезке было было 20:14, но мы не забили ни разу. Так бывает в хоккее.

И, действительно, ярославцы много бросали, но хозяева нити игры не упускали и наказывали гостей за недисциплинированность. Сначала Александр Пережогин реализовал большинство, когда на скамейке штрафников находился Дмитрий Афанасенков.

Вторую шайбу уфимцы забивали так же в большинстве – превосходно сыграл Мика Ханнула, удачно заменивший во втором звене травмированного Виктора Козлова.
А через четыре минуты Сергей Зиновьев забил и третий гол.
- Две хорошие команды показали интересный хоккей, – говорил после игры Быков. - Наши ребята сегодня показали отменный настрой, желание, самоотверженность. И, конечно же, нельзя не отметить блестящую игру Александра Еременко в воротах.

- На ваш взгляд игра сегодня была грубой?
- Я бы не сказал, что она была грязной или грубой. Просто жесткая. Я думаю, что это все из-за настроя. Обе команды хотели выиграть, и от этого эмоции били через край в каких-то моментах.

Один из таких моментов, о которых говорил Быков, произошел во второй двадцатиминутке, когда со страшным криком в центре площадки рухнул нападающий гостей Игорь Королев (на фото). Игрок покидал лед при помощи персонала, держась за колено. В которое своим коленом сыграл бывший ярославец Владимир Антипов, за что и был удален до конца матча.
- Это был обычный игровой эпизод – прокомментировал свое удаление Антипов. – Я встречал игрока плечом, «в тело», но он начал уходить и не успел убрать ногу. Могу сказать, что сознательно я ноги не выставлял.

- Не показалось, что в третьем периоде на Сергее Зиновьеве соперник попытался отыграться за Королева и осознанно играл жестко?
- Думаю, что и там всё было по правилам. Просто обоюдное столкновение.

В итоге хоккеисты обеих команд еще не раз по ходу матча отправлялись в штрафные боксы, зарабатывая то малые, то дисциплинарные штрафы. Вот и третий период хозяева начинали играть в расстановке «четыре на пять», но здорово отработав в обороне, не позволили сопернику распечатать ворота Еременко вплоть до финальной сирены. Плохая новость поступила уже после неё: Зиновьеву врачи поставили неприятный диагноз – «сотрясение головного мозга».

Андрей Лопата, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости