Прошедшие матчи принесли несколько юбилеев.

* Кевин Даллмэн (на фото справа) забросил 40-ю шайбу в чемпионатах России. Теперь он девятый претендент среди действующих защитников на попадание в Клуб Вячеслава Фетисова, который много лет существует на страницах старейшего спортивного издания страны. В списке лучших снайперов-защитников произошли небольшие изменения: Виталий Атюшов переместился на 18-ю строку, а Виталий Прошкин – на 26-ю.

* Максим Сушинский забросил свою 80-ю шайбу в чемпионатах России в составе СКА. До повторения клубного рекорда, который принадлежит Алексею Козневу, осталось всего ничего: два точных броска.

* 26 января Виталий Еремеев провел свой 500-й матч в отечественных чемпионатах на высшем уровне. Он защищал ворота четырех клубов: усть-каменогорского «Торпедо» (3 сезона), ЦСКА (3), ярославского «Торпедо» (1) и московского «Динамо» (10 сезонов, включая нынешний).

* Вратарь «Амура» Алексей Мурыгин (на фото слева) провел первый матч «на ноль» в чемпионатах России. Среди голкиперов, имеющих прочерк в графе «сухие» матчи, наибольшее количество встреч в чемпионатах России провел Евгений Конобрий – 40 (из них 32 в стартовом составе).

* Владимир Тарасенко забросил в этом чемпионате уже 13 шайб. Больше него в восемнадцатилетнем возрасте в регулярных чемпионатах забрасывали лишь 6 игроков: Павел Буре (14 в сезоне 1989/90), Александр Могильный (15 в сезоне 1986/87), Дмитрий Набоков и Алексей Морозов (по 15 в сезоне 1994/95), Артем Чернов (15 в сезоне 2000/01), Алексей Черепанов (18 в сезоне 2006/07). Можно смело говорить, что на небосклоне отечественного хоккея зажглась маленькая звездочка.

* 25 января Денис Паршин забросил свою 70-ю шайбу в отечественных чемпионатах. В этот день его возраст составлял 23,98 года. Общепризнанные снайперы Данис Зарипов и Сергей Мозякин этой отметки достигали в более зрелом возрасте. Данис забил семидесятый гол, когда ему было 24,96 года, а Сергей – в возрасте 25,48 года. Как видите, даже эти цифры подтверждают правомерность приглашения главного армейского голеадора на «Матч звезд» в Минск.

* Олег Губин, похоже, всерьез нацелился прописать за собой звание лучшего буллитмейстера наших чемпионатов. Вчера он забил два (из двух попыток) в ворота московского «Динамо», а всего в чемпионате реализовал 9 из 13, что составляет 69,2%. За три сезона (а именно столько в наших чемпионатах пробиваются послематчевые буллиты) на его счету 10 успешных попыток из 15, что составляет 66,7%. Среди тех, кто пробивал буллиты не менее 10 раз, у Олега второй после Эрика Ландри (7 из 10, что составляет 70%) процент реализации.

Поделиться

Похожие новости