Перед началом Матча Звезд в пресс-центре «Минск-Арены» состоялась пресс конференция, посвященная хоккейному празднику.

В ней приняли участие председатель Совета директоров Вячеслав Фетисов, президент КХЛ Александр Медведев, и.о. президента ФХРБ Владимир Швабовский и капитаны команд Матча Звезд нападающий СКА Алексей Яшин и нападающий «Авангарда» Яромир Ягр.

Первыми слово взяли хоккеисты:
– Уверен, что обстановка на матче будет замечательной, – начал Алексей Яшин. – Посмотреть игру соберется 15 тысяч зрителей. Надеюсь, что люди получат удовольствие, увидев происходящее на льду. Мы будем играть на победу, но прежде всего это – шоу, в котором все должны показать всё, на что способны. Постараемся сыграть так, чтобы было интересно всем зрителям. Считаю, что этот матч пойдет на пользу как КХЛ, так и белорусскому хоккею.

– Мы очень рады находиться здесь, несмотря на жесткий график чемпионата КХЛ, – поддержал Алексея Яромир Ягр. – Я верю, что игра будет очень интересной и запомнится всем, кто придет сегодня на стадион. В Минске уникальная арена, мне пока не доводилось на ней сыграть, и я счастлив, что сегодня восполню этот пробел. Такая игра – подарок для всех любителей хоккея. Считаю, что очень важно проводить такие матчи. В прошлом году была очень удивительная игра на Красной площади, в этом сезоне – на минской арене. Все это поможет развитию хоккея.

Затем выступил Вячеслав Фетисов:
– Теперь в Минске одна из лучших арен в Европе, ее можно сравнить с лучшими площадками мира. Организация таких матчей свидетельствует о том, как серьезно в Белоруссии относятся к хоккею.

Александр Медведев:
– Хотел бы добавить от имени оргкомитета. Подготовка такого матча, особенно в другой стране, сопряжена с огромными трудностями, но они все преодолевались благодаря совместной работе. Люди проявляли воображение, смекалку, инициативу. Уверен, что игра пройдет на высоком уровне.

Поделиться

Похожие новости