Команда Алексея Яшина не смогла взять реванш в Матче звезд КХЛ против команды Яромира Ягра. Лучшие российские хоккеисты чемпионата уступили сильнейшим иностранным игрокам со счетом 8:11.

В прошлом году команда Яромира Ягра победила на Красной площади и, несмотря на то, что счет в таких встречах – не самое главное, целый год Алексей Яшин мечтал о том, чтобы взять реванш.

– Труднее всего придется вратарям, – предположил нападающий Сергей Федоров. – Все будут стараться забить, и делать это как можно чаще.

– А меня это не пугает, – отметил Георгий Гелашвили. – Конечно, придется нелегко и, наверняка, «сухими» сохранить ворота не получится, но самое главное, что я меня позвали на такую игру.

Полный стадион в Минске радовался голам 19 раз, так как до конца никто не смог определиться, кого же поддерживать в этой встрече. Местным любителям хоккея пришлось нелегко, ведь за обе сборные выступали представители минского «Динамо».

Команда Вячеслава Быкова повела в счете после того, как Данис Зарипов на третьей минуте забросил первую шайбу, а затем сборная легионеров провела четыре безответных гола, и ушла на перерыв, ведя в счете 4:1.

Второй период стал самым результативным – в нем было заброшено восемь шайб, и команда Яшина сумела сократить разрыв в счете до 6:7.

В третьей двадцатиминутке «ягровцы» снова ушли в отрыв, забив четыре гола. Две шайбы россияне отыграли, но большего добиться не сумели, несмотря на то, что последние минуты играли вшестером против пятерых соперников. Мало того, Патрик Торесен имел возможность сделать хет-трик, но не реализовал буллит.

В составе победителей заброшенными шайбами отличились Марцел Хосса, Патрик Торесен, Иржи Гудлер (у всех троих – по дублю), Маттиас Вейнхандль, Мартин Штрбак, Йозеф Вашичек, Вилле Пелтонен и Яромир Ягр.

В команде Алексея Яшина отличились сам капитан, Данис Зарипов, Сергей Федоров, Максим Сушинский (дважды), Сергей Зубов, Антон Бабчук и Алексей Морозов.

Поделиться

Похожие новости