Комиссия по определению лучших игроков на основании статистических результатов выступлений хоккеистов, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов девятнадцатой игровой недели Чемпионата КХЛ в номинациях «лучший вратарь», «лучший защитник», «лучший нападающий» и «лучший новичок».

— лучшим вратарем недели признан Василий Кошечкин («Металлурга» Магнитогорск, на фото). В двух матчах он одержал две победы, один из них отыграл «на ноль», отразил 98,1 процента бросков при коэффициенте надежности 0,5 гола за игру.

— лучшим защитником недели признан Сандис Озолиньш («Динамо» Рига). В двух матчах он сделал три голевые передачи и добился показателя полезности «плюс 4».

— лучшим нападающим недели признан Марцел Хосса («Динамо» Рига). В двух сыгранных на неделе матчах он забросил три шайбы и сделал две передачи.

— лучшим новичком недели признан Ион-Георгий Костев («Нефтехимик»). В двух матчах защитник сделал голевой пас, достиг показателя полезности «плюс 2» и проводил на льду в среднем по 10 минут 31 секунде.

Похожие новости