В полночь с 31 января на 1 февраля 2010 года в Континентальной хоккейной лиге завершились переходы хоккеистов между клубами. В последний день, возможный для переходов и обменов, несколько игроков сменили команды, при этом в нескольких переходах были задействованы хоккеисты, имена которых на слуху.

Нападающий Петр Счастливый (11 голов, 12 передач в 42 матчах), неоднократно привлекавшийся в национальную сборную, перешел из ЦСКА в «Салават Юлаев» в обмен на форварда Илью Зубова (3 гола, 3 передачи в 25 играх).

Лучший форвард «Лады» словак Роман Кукумберг (14 голов, 9 передач в 49 матчах) перешел в «Ак Барс».

Центрфорвард Артем Чубаров, в прошлом сезоне выступавший в «Торпедо» и набравший 21 очко (4+17) в 40 матчах регулярного чемпионата, пополнил столичное «Динамо», в котором начинал свою карьеру.

«Атлант» отправил в «Витязь» вратаря Алексея Егорова (9 матчей, среднее количество пропущенных шайб – 3,32; процент отраженных бросков – 86,6) и получил взамен его коллегу Андрея Гаврилова (19 игр, 4,09 гола в среднем за матч, 87,6 процентов отраженных бросков) и нападающего Вадима Бердникова (9 голов и 25 передач в 47 матчах).

«Лада» и ЦСКА осуществили обмен молодыми защитниками: к армейскому клубу присоединился Степан Кривов (2 гола, 2 передачи в 40 играх за «Ладу»), в Тольятти проследовал Владимир Репин (1 матч за ЦСКА, 11 голов и 19 передач в 49 матчах за клуб МХЛ «ЦСКА-Красная Армия»).

Переходы игроков между клубами КХЛ завершены до конца сезона, однако, в случае вынесения Дисциплинарным комитетом КХЛ решения о продлении периода переходов для игроков «Лады» , подавших заявления о расторжении контрактов с клубом, они смогут сменить команды до 8 февраля.

Поделиться

Похожие новости