С выздоровлением нападающего омичей Александра Попова воссоздалось в прежнем составе звено ВласенковКурьяновПопов. Правда, ненадолго - всего лишь минут на десять: с середины стартового периода на лед перестал выходить Антон Курьянов, а к перерыву он и вовсе ушел со скамейки в раздевалку.

– Травма Курьянова внесла сумбур во все звенья. Постоянно новые сочетания… играть в таких условиях против «Салавата Юлаева» очень трудно, – сказал после матча наставник «Авангарда» Игорь Никитин.

Именно вернувшемуся в строй Попову суждено было стать антигероем первого периода. После того, как омичи не сумели реализовать численное преимущество, две минуты получил залечивший травму форвард. Уфимцы в отличие от хозяев своим первым большинством воспользовались блестяще. Точку в атаке после точных передач Максима Кондратьева и Александра Пережогина (на фото слева) поставил Андрей Таратухин – 1:0.

После пропущенной шайбы «Авангард» только до перерыва дважды играл в большинстве, но своими возможностями ни Эрик Перрин, ни Якуб Клепиш воспользоваться не смогли.

Транжирить моменты омичи продолжили и во втором периоде – еще две попытки разыграть «лишнего» никак не отразились на счете.
На 26-й минуте гости увеличили счет. Сделал это Константин Кольцов, который оказался расторопней всех за чужими воротами.

Получив очередное большинство в самом начале третьего отрезка, хозяева не только не забили, но и едва не пропустили сами. Выход один на один новичка уфимцев Петра Счастливого нейтрализовал Карри Рамо (на фото справа).
Через пять минут финну снова пришлось демонстрировать свое мастерство; на этот раз после выхода «два в один» он отразил мощный бросок норвежца Патрика Торесена.

А интригу в этой встрече убил Руслан Нуртдинов, который на 53-й минуте сделал счет 3:0. После этой шайбы всё стало окончательно ясно.
И заброшенная за три минуты до сирены шайба Тимофея Шишканова могла расстроить лишь голкипера Виталия Колесника, у которого сорвался «сухарь». «Салават Юлаев» же, одерживающий шестую победу подряд, забивая при этом не менее трех голов, она подкосить никак не могла.

Станислав Мухин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости