В Сокольниках был почти аншлаг - наверное, потому, что болельщики понимали: через неделю они простятся с большим хоккеем почти на месяц.

Слухи о Ржиге
Накануне некие чешские СМИ опубликовали сообщение, что Милош Ржига собирается вернуться в Чехию и уже ведет переговоры с местными клубами. Эта новость больше всех удивила самого тренера «красно-белых», который искренне не понимал, чего от него хотят журналисты. А поняв, рассмеялся: мол, это неправда. И вспомнил, как в прошлом сезоне его «водили» по всем командам лиги, хотя он подписал контракт с московским клубом.

Из СКА особых новостей не было. Как всегда, питерцы задолго до начала матча объявили вратаря: Роберт Эш. Кроме того, в обороне вместо Алексея Петрова сыграл Сергей Гусев, а Глеба Клименко в нападении заменил Игорь Мисько.

Нервы не выдержали
До шестой минуты первого периода команды, казалось, играли без остановок. Армейцы больше владели шайбой, однако опасные моменты возникали именно у их ворот. Наконец, хозяева льда закружили карусель в чужой зоне, Эш никак не мог зафиксировать шайбу, и стало ясно, что все закончится небольшой потасовкой. Так и получилось. Петр Чаянек попытался охладить гиперакативного Штефана Ружичку, а в спор легионеров зачем-то вмешался Максим Сушинский. Спартаковцы получили большинство, которое меньше чем через 20 секунд реализовали: отличился Иван Баранка. В конце периода команда Ржиги удвоила преимущество после того, как Евгений Лапенков вышел один на один с вратарем.

Недоигранный период
В первом периоде команды не доиграли более двух минут. Из-за проблем со льдом арбитры решили остановить встречу и прибавить оставшееся время ко второму периоду. Наверное, для гостей это было лучше всего: имея ощутимое преимущество, они ни никак не могли пробить Дмитрия Кочнева, а успокоившись, сумели сократить отставание в счете в самом начале второго отрезка матча. В протоколе указано время 19:23, но это случилось именно во втором периоде. Кстати, прямо во время игры команды пошли меняться воротами. Выглядело это довольно необычно, как и сирена, и вбрасывание в центре площадки.

Новая интрига
Спартаковцы вели 2:0 и за четыре минуты растеряли преимущество: сначала забил Сушинский, а затем - Раймон Жиру. Хозяева не пали духом, наверное, только благодаря пану Ржиге, который едва только на лед не выбегал. Он оспаривал каждое решение арбитра, постоянно подбадривал игроков и добился того, что команда снова вышла вперед: Никита Щитов реализовал большинство. Чувствовалось, что хоккеисты обоих клубов уже на пределе. На ровном месте произошла стычка между Романом Людучиным и Джоэлом Квятковски, Сушинский был наказан за слишком красивое падение и еще долго выражал недовольство решением арбитра. Еще один курьезный момент случился после того, как счет стал 3:3. Кочнев отправился на скамейку, решив, что пришло время рекламной паузы, но арбитры попросили его замениться, если он не хочет получить две минуты. Пришлось на несколько секунд выйти Евгению Конобрию.

Развязка
На 46-й минуте питерцы впервые вышли вперед: Юрий Трубачев замкнул идеальный пас Сергея Брылина. Но не прошло и минуты, как подвиг Сапрыкина повторил Бранко Радивоевич, а подвиг Трубачева – Кирилл Князев. Судьбу встречи мог решить Сушинский, но не сумел реализовать буллит. Потом, по окончании не отмеченного ничем интересным овертайма, буллитов было достаточно, и решающий бросок сделал Радивоевич.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости