Результат дня
«Нефтехимик» - «Ак Барс» 3:1. Казанский клуб снова проиграл дерби Татарстана - второй по значимости матч в сезоне. Команда Зинэтулы Билялетдинова в последнее время вышла из кризиса. Петри Веханен – среди лучших вратарей чемпионата, пришло укрепление в лице Романа Кукумберга и Ханнеса Хювенена. Также был приглашен Николай Лемтюгов, а в обороне по именам и без того все было в порядке. Но не идет игра.

У подопечных Владимира Крикунова тоже не все ладится в обороне: в последний раз они пропустил один гол семь матчей назад. Но от кого? Их соперником тогда был магнитогорский «Металлург». Получается, что «Нефтехимик» очень даже неплохо научился справляться с лидерами. И вот это уже хороший симптом перед плей-офф, до которого чуть больше месяца.

Три гола Ниживия
Александр Ниживий из рижского «Динамо» нанес три броска по воротам минского «Динамо» и все они оказались точными. Более того, Ниживий набрал в этом матче четыре очка. Он повторил свое лучшее достижение в этом сезоне, правда, в игре против московского «Динамо» Александр только ассистировал партнерам. Рижский форвард показал 13-й результат в сезоне по скорострельности, забросив свои шайбы за 33 минуты 14 секунд.

Неудача в нападении
Впервые в истории КХЛ хоккеисты подмосковного ХК МВД не могут поразить ворота соперников в двух матчах подряд. В последний раз подобный конфуз случался в команде на таком уровне в феврале 2007 года. Тогда «милиционеры» со счетом 0:1 уступили «Амуру», а затем 0:2 новокузнецкому «Металлургу».

Первый «сухарь»
Голкипер «Витязя» Сергей Денисов (на фото) провел первый «сухой» матч в карьере. Он отразил 32 броска в матче с «Торпедо», сыграв 24-ю игру в сезоне за бесспорно слабейшую команду Лиги. Только в мае Денисову исполнится 20 лет.

Невежливые гости
«Салават Юлаев» продолжает считаться самой атакующей командой на чужом льду. Команда Вячеслава Быкова забросила в ворота хозяев уже 91 шайбу. Самый скромный клуб в гостях - «Лада», на счету тольяттинцев всего 37 результативных атак. «Салават» наряду с магнитогорским «Металлургом» лучше всех играет в обороне – 53 пропущенных шайбы. Но уральцы сыграли на одну встречу меньше.

Буллиты
«Спартак» и СКА в нынешнем сезоне не часто заканчивают матчи в серии буллитов. «Красно-белые» доводили дело до штрафных бросков 8 раз, а питерцы - всего 5. У «Спартака» побед и поражений поровну – 4:4, а вот армейцы проиграли третью серию при двух победах. Интересно, что команда из Сокольников - одна из худших в Лиге по количеству пропущенных буллитов. Ей забили 11 раз, у СКА положение лучше - 7.

Цифры
44 броска по воротам «Северстали» нанесли хоккеисты «Локомотива».

9 бросков нанес нападающий минского «Динамо» Джефф Плэтт.

73,7 процентов вбрасываний выиграл нападающий «Торпедо» Григорий Шафигулин из 19 попыток.

25 минут 29 секунд провел на площадке защитник «Ак Барса» Илья Никулин.

Игроки, на которых стоило обратить внимание
Сергей Денисов («Витязь»). Отразил все 32 броска в матче против «Торпедо».

Денис Соколов («Сибирь»). Забросил две шайбы в большинстве. Впервые в КХЛ сделал дубль.

Олег Твердовский («Салават Юлаев»). Сделал передачу, завершил встречу с показателем полезности «+1».

Сергей Демагин («Нефтехимик»). На его счету гол, передача и показатель полезности «+1».

Александр Ниживий («Динамо» Рига). Сделал хет-трик и поучаствовал в еще одной атаке в качестве ассистента.

Андрей Кирюхин («Локомотив»). Забросил шайбу, сделал передачу и ушел со льда с показателем полезности «+2».

Слова
- В таких играх нужно оставлять своё сердце на льду, а мне хватит пальцев на руках, чтобы перечислить тех, кто сегодня выкладывался по полной программе, - главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

- У меня уже появились некоторые претензии к моим нападающим – «молчать» два матча подряд недопустимо, - главный тренер ХК МВД Олег Знарок.

- Я полагаю, что мы сыграли на своём уровне, - главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора.

Алексей Шевченко, khl.ru

* - все статистические данные приведены на момент публикации официального протокола матча. В дальнейшем данные в протоколах матчей могут корректироваться комиссией по статистике и экспертной оценке официальных протоколов КХЛ.

Поделиться

Похожие новости