Новости

Точно в двадцатку!

2 Февраля 2010, 17:04

Телевизионные трансляции Матча Звезд Континентальной хоккейной лиги, который состоялся 30 января в Минске, на разных телеканалах смотрели любители спорта в 18 странах, не считая России и Белоруссии.

Показ Матча и предшествовавших ему праздничных и спортивных мероприятий впервые был полностью подготовлен силами Континентальной хоккейной лиги при содействии НТВ-Плюс - от формирования творческой и технической бригад (более 60 человек, отобранных из числа лучших специалистов отечественного спортивного телевидения) до реализации и подъема на спутник двух отдельно подготовленных версий телевизионной «картинки» для англоговорящей и русскоговорящей аудиторий. Во время Матча Звезд на «Минск-Арене» работало более двадцати телекамер, обеспечивших всесторонний показ игровых моментов, замедленных повторов и всего, что происходило в Ледовом дворце в этот день.

Права на телевизионную трансляцию Матча Звезд КХЛ получили телекомпании Viasat (вещает в Финляндии, Норвегии, Дании, Швеции, Литве, Латвии, Эстонии, Венгрии и Болгарии), NovaSport (в Чехии и Словакии), LTV7 (в Латвии), Sport TV (в Словении), Boom Sport (в Румынии), Arena Sport (в Сербии, Черногории, Хорватии, Македонии, Боснии и Герцеговине). Основная трансляция Матча Звезд прошла на российском федеральном канале НТВ, а также на телеканале Континентальной хоккейной лиги. Крупнейший американский спортивный кабельный телеканал ESPN показал Матч Звезд КХЛ в прямом эфире на своем сайте espn360.com. Кроме того, трансляция матча на русском языке велась и на сайте крупной медиагруппы The Sportsman Group.

6 февраля матч между командами Алексея Яшина и Яромира Ягра будет показан в Северной Америке еще раз – канал RTN, входящий в систему Russian Media Group, транслирует игру в записи для русскоговорящей аудитории в США и Пуэрто-Рико.

Поделиться

Похожие новости