Нападающий московского «Динамо» Иван Непряев (на фото слева), забивший победный гол в московском дерби против ЦСКА, после матча не скрывал радостной улыбки:
– Не могу сказать, что я очень хотел забить в данной ситуации. Просто бросил в сторону ворот – и немножко повезло. Кому посвящу гол? Конечно же, сыну Артему, который недавно родился. Сейчас обязательно отыщу победную шайбу и подарю ему.

Что ж, гол Непряева действительно вышел несколько курьезным. Иван решил проверить бдительность голкипера армейцев Константина Барулина, и щелкнул, даже не доехав до синей линии. По ставшей неприятной для красно-синих привычке Барулин этот бросок откровенно проспал. Однако главный тренер армейцев Сергей Немчинов не стал подвергать своего вратаря критике, осторожно высказавшись о данном игровом моменте:
– Надо еще раз посмотреть этот гол. А если говорить об игре Константина, то он сегодня очень много выручал, и мы его игрой довольны.

У бело-голубых тоже было не всё ладно со стражами ворот в этот вечер. На 24-й минуте Денис Толпеко в последний момент в падении выбил шайбу у Сергея Андронова, на всех парах стремившегося на свидание с Виталием Еремеевым. В результате оба они врезались в голкипера, который сделал сальто и весьма неудачно приземлился на левый бок. Помощь ему оказывали минут пять, в течение которых МСА «Лужники» сначала притихли, а затем начали скандировать фамилию своего любимца. Второй период Еремеев доиграл, но на финальный отрезок вместо него на лед вышел Михаил Бирюков. По первоначальным данным у основного вратаря «Динамо» травма плеча, а ее серьезность будут определять медики.

Третий период динамовцы играли за себя и за того парня, склонив чашу весов на свою сторону. Отметившийся дублем Алексей Калюжный вторую шайбу забросил, когда секундная стрелка еще не успела сделать полный оборот, вовремя оказавшись на пятачке. Затем пришел черед Непряева, после чего динамовцы имели все шансы для того, чтобы сделать счет куда более крупным. Но на их пути всякий раз вставал Барулин, изо всех сил пытавшийся реабилитироваться. Хотя один только Маттиас Вейнхандль в те минуты мог легко сделать хет-трик.

Последний штурм армейцев, постепенно выровнявших положение, не увенчался успехом. Причем главной причиной этого стала либо суматоха, либо банальное невыполнение установки тренера. Вместо шести игроков в светлой форме на льду оказалось сразу семеро. Вот что сказал по этому поводу Немчинов:
– Когда мы поменяли Костю на шестого полевого, то Суглобов выскочил на лед, а ведь он должен был остаться на лавке. Вратаря должен был менять Моня. Будем разбираться. В целом же игра получилась упорной, боевой. Были столкновения, были голы. Если говорить о нашей команде, то слабо сыграли нападающие. Были моменты, которые надо реализовывать. Мы создали много возможностей для того, чтобы выиграть матч, но не получилось. Наши новички сыграли так, как мы от них и ожидали. Зубов будет прибавлять, он еще осваивается. Пиккарайнен – хороший силовой форвард, от которого ждем многого.

Его визави Андрей Хомутов, во второй раз подряд обыгравший родной клуб, был спокоен:
– Соперник очень хорошо начал первый период. Мы за ним не успевали, получили три удаления подряд и гол в меньшинстве. Во втором периоде заиграли намного лучше, быстрее. Включили скорости, создали много моментов в этом отрезке. К сожалению, не забили и получили еще один гол. Не забиваешь ты – забивают тебе. А в третьем периоде хорошо катались, и удержали победный счет. Что касается новичка Чубарова, то мы искали нападающего. Был разговор у нас с другими командами, но нам никто не отдал форварда, хотя мы пытались договориться до последнего момента. Чубаров, как я надеюсь, за время паузы наберет игровую форму и нам поможет. Пока же он не готов играть.

Нельзя не отметить и лучшего из армейцев Никиту Филатова, который забил гол и отдал голевую передачу. При этом шайба капитана молодежной сборной, заброшеная при игре в численном большинстве, была засчитана лишь минуты через три, когда армейцы воспользовались правом на видеопросмотр. В результате этого как раз и был открыт счет в матче. Правда, усилий Филатова и его партнеров для итогового успеха не хватило, и бело-голубые смогли отпраздновать заслуженную победу.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн рансляция

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости