После поражения в южноуральском дерби шансы «Трактора» сыграть в первом раунде плей-офф против магнитогорцев еще больше возросли

Спрашивать о возможных соперниках по первому раунду плей-офф у обоих наставников было бессмысленно. Валерий Белоусов никогда не скажет, что в борьбе за пальму первенства на Востоке расставлены все точки над «i», хотя в глубине души наверняка прекрасно понимает, что догнать «Салават Юлаев» его подопечным вряд ли удастся. И уж тем более не будет делать каких-то прогнозов Андрей Назаров, справедливо полагая, что место в плей-офф еще заслужить надо. Но и он, всегда рассудительный, возможно, осознает, что в оставшихся матчах куда проще удержать седьмое место, чем его потерять. Поэтому наверняка оба наставника в голове держали их возможную дуэль в первом же куюковом раунде.

– Давайте доживем до плей-офф, а там уже будем рассуждать, – остудил пыл журналистов на послематчевой пресс-конференции Валерий Белоусов. – Сейчас нельзя загадывать, кто с кем будет играть в плей-офф. И у нас, и у «Трактора» осталось по четыре игры. Пока преждевременно говорить о плей-офф.

– Соглашусь с коллегой, – ушел от ответа и Андрей Назаров.

У «Металлурга» в последнее время ровно играют все четыре звена, и в каждом матче на на авансцену выходят новые герои. Не стала исключением и эта игра, в которой отличилось вторая тройка ПлатоновКонтиолаХлыстов, забившая четыре гола из пяти. Сильнее остальных досаждал оборонительным порядкам хозяев Денис Платонов (на фото справа). Форвард магнитогорцев пять матчей кряду уходил со льда без заброшенных шайб, и наконец ему удалось прервать «сухую» серию – сразу же дублем. Особенно красивым получился его второй гол, когда Платонов практически от синей линии в противоборстве с защитником послал шайбу «в паутину». Чуть ранее Денис мастерски подставил клюшку под прострел Владимира Маленьких.
Однако в первом периоде некоторое территориальное преимущество было на стороне хозяев. Они-то и открыли счет. Бросок Евгения Скачкова от синей линии был как силён, так и точен.

Большую часть второго периода соперники провели в неравных составах, заработав по 10 минут штрафа. При розыгрыше «лишнего» лучше проявили себя гости. В расстановке «пять на три» у Виталия Атюшова, получившего шайбу, было достаточно времени для того, чтоб прикинуть все возможные варианты развития атаки и последовательно их отвергнуть. Так ничего и не придумав, защитник бросил сам, и на табло зажглось «1:3».

Андрей Назаров решил сменить вратаря, хотя Владислав Фокин в пропущенных шайбах не был виноват. Вышедший вместо него Данила Алистратов также грубых ошибок не допустил, но и не выручил.
Челябинцы, пропустив третий гол, рук не опустили и продолжили играть в свою игру. Их старания увенчались голом Павла Бойченко, переправившего шайбу в ворота после броска Скачкова – 2:3. Однако еще через две с половиной минуты сольный проход удался Денису Хлыстову, и разрыв в две шайбы был восстановлен.

В третьем периоде магнитогорцы спокойно и надежно сыграв в обороне, довели матч до победы, ни разу не нарушив правила. В равных составах «Трактор» имел немного шансов забить; все атаки хозяев разбивались о непробиваемую стену в лице Василия Кошечкина.
А под занавес встречи напомнили Петри Контиола, воспользовавшись грубой ошибкой защитников «Трактора», в упор расстрелял Алистратова.

Виталий Визаулин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости