Хозяева провели свой лучший матч в сезоне. Особенно удачной получилась игра для 21-летнего голкипера «сталеваров» Сергея Бобровского (на фото), отразившего под полсотни бросков по своим воротам.

- Бобровский сыграл очень сильно, - сказал после матча автор первой шайбы гостей Олег Сапрыкин. – Мы знали, что этот вратарь очень сильно играет дома, и команда ему помогает. Поэтому игра получилась такая тяжелая. Но, как я уже сказал, для нас это не стало неожиданностью.

Пожалуй, нельзя сказать, что гости выложились на все сто. Армейцы заиграли в своем привычном стиле лишь в конце второго периода, именно после гола Сапрыкина в меньшинстве. К этому времени они уступали - в первой двадцатиминутке точным броском отличился Денис Стасюк.

- Да, я ждал, что после первой шайбы Сапрыкина мы побежим, но почему-то этого не произошло, - это мнение высказал на пресс-конференции Барри Смит. – Но в конечном итоге я очень рад этой победе, и тому, что мы взяли два очка. У нас впереди две непростые игры на выезде. Нужно настраиваться и побеждать в этих матчах. Ведь после Хабаровска у нас будет долгий перерыв в чемпионате.

Хозяева в начале третьего периода вышли вперед, когда после броска Романа Попова шайба срикошетила за спину Роберта Эша.
Питерцы отыгрались после точного броска «в касание» Александра Кучерявенко. Спасти свою команду в этом эпизоде Бобровский не смог.

В овертайме счет не изменился, хотя за три секунды до его окончания Дмитрий Пархоменко заменил голкипера на пятого полевого игрока. Федор Полищук выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Дмитрий Орлов едва не послал шайбу в угол ворот Эша.

В серии буллитов Бобровский на редкость хладнокровно отразил два первых броска – от Нильса Экмана и Максима Сушинского . А вот удержать шайбу после выстрела Алексея Яшина Сергей не смог, и она вползла за линию его ворот.
Победу же СКА принес точный бросок Максима Рыбина.

- Никаких особых рецептов против Бобровского у меня нет, - поделился своим мнением автор решающего броска. – Я просто сделал всё так, как было нужно: подъехал, бросил и забил. Рад, что этот мой гол принес нам победу.

Лидеры Западного дивизиона взяли реванш за поражение в сентябрьском матче, в котором вверх в серии буллитов победили сибиряки.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости