Это был матч вероятных соперников первого раунда плей-офф Западной конференции. Напомним, в прошлом году железнодорожники в четвертьфинале прошли «Спартак» в трех матчах. Сейчас команды занимают четвертую и пятую строчки в турнирной таблице. Как и подобает репетиции матчей на вылет, москвичи привезли внушительный десант болельщиков, занявшие два сектора на трибунах «Арены-2000». Ярославцы тоже подготовились: всем желающим раздавались бесплатные атрибуты поддержки - «палки-стучалки», которые в прошлом году помогли добраться «Локомотиву» до финала.

В командах произошли минимальные изменения: у «Спартака» отсутствовал защитник Кирилл Лямин, а еще Милош Ржига произвел вратарскую рокировку: место в воротах занял Евгений Конобрий. В составе «Локомотива» появился оправившийся после травмы Игорь Королев и защитник Алексей Швалев.

Одни из самых забивающих команд лиги начали матч без раскачки. Москвичи выглядели активнее, и уже на пятой минуте им удалось забросить шайбу в ворота Сергея Гайдученко. Это сделал бывший нападающий «Нефтехимика» и «Локомотива» Евгений Лапенков. Спустя минуту москвичи могли удвоить преимущество: Иван Баранка нанес опасный бросок, Гайдученко сыграл неуверенно, но шайбу с линии ворот вынес Даниэль Чернквист.

На 13-й минуте «Локомотив» сумел отыграться после броска Александра Гуськова, который обыграл на синей линии защитника и с кистей бросил по воротам. В первом периоде ярославцы в общей сложности в течение десяти минут играли в меньшинстве, причем трижды удаляли Виталия Аникеенко. И в концовке периода гости смогли все-таки отличиться в большинстве: сильный бросок Александра Беркутова пришелся в борт, шайба отскочила к Штефану Ружичке, словак прострелил на «пятачок», и ему помог рикошет. Перед голом ярославцы не смогли реализовать выход два в одного, когда Рихард Зедник решил бросить сам, однако Конобрий был на высоте.

Во втором периоде в основном удаления были у спартаковцев, хозяева имели предостаточно времени разыграть лишнего, но преобразовать количество в качество так и не смогли. При полном доминировании ярославцев второй период так и закончился с минимальным преимуществом подопечных Ржиги - 2:1.

В начале третьего периода Виталий Вишневский столкнулся с Романом Людучиным (на фото), после чего москвич смогу встать только при помощи врачей клуба. Но все обошлось, и Людучин вскоре вернулся на площадку. «Локомотив» отчаянно пытался отыграться в счете, но «Спартак» грамотно оборонялся, не допуская грубых ошибок, к тому же очень надежно отыграл Конобрий, Точку в матче поставил Баранка, запустивший шайбу из собственной зоны по пустым воротам за 10 секунд до конца.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости