Несмотря на победу в Нижнекамске, тренер «Авангарда» Игорь Никитин изменил выигрышный состав, выведя из него защитника Дениса Ежова и форвардов Александра Волжанкина и Александра Храмкова, которых заменили три нападающих – канадец Эрик Перрин, Игорь Волков и Евгений Тимкин. Зинэтула Билялетдинов отнесся к своему составу бережнее, поменяв только защитников Илью Никулина и Игоря Щадилова. Причиной тому были травмы, полученные в игре с «Барысом» (у Никулина повреждение полегче и на участии в олимпийском турнире не скажется, а у Щадилова – посложнее). Вместо них на площадке появились Вячеслав Буравчиков и Григорий Панин.

Быстрый гол
Не успели припоздавшие посетители «Татнефть-Арены» рассесться по своим местам, как счет был открыт: Яркко Иммонен (на фото), получив шайбу в подарок от защитников гостей, поразил ворота своего соотечественника Карри Рамо. После этого голов в первом периоде больше не было, а вот пара стычек наблюдалась. Впрочем, в нечто большее они не переросли, однако после первого перерыва на площадке перестал появляться Яромир Ягр.
- Он получил повреждение, - прокомментировал отсутствие чеха Никитин. – Но о его серьезности я сказать пока ничего не могу.

Быстрый гол-2
Насколько первый гол был несуразен, настолько красивым оказался второй. Снова начало периода, снова финн с шайбой. Только на этот раз Нико Капанен с правого фланга сделал такую филигранную передачу, что один из защитников не успел к шайбе, а второй уже проехал мимо ее. А нашла шайба крюк клюшки Алексея Морозова, который точнейшим броском увеличил счет. Шла 24-я минута, оказавшаяся в итоге самой результативной в матче, потому что именно на ней «Авангард» размочил счет. Антон Малышев оказался в полном одиночестве перед Петри Веханеном, в то время как Евгений Медведев и Александр Попов толкались на пятачке, мешая друг другу завладеть шайбой. Она в итоге отскочила к Малышеву, а от его клюшки - в ворота. Минуты через три омичи имели реальнейший шанс счет сравнять, но Якуб Клепиш не реализовал своеобразный буллит, состоявшийся в то время, когда «Авангард» играл в меньшинстве. Во втором периоде стычек не было замечено, но один хоккеист все же пострадал. Им оказался Веханен, на которого Буравчиков толкнул Тимкина.

Быстрый гол-3
Решив не нарушать приятную традицию, казанцы и заключительный период начали с гола. На сей раз они сумели отличиться уже на 37-й секунде. Размашистая атака первого звена увенчалась перепасовкой Морозова с Данисом Зариповым и точным броском Капанена практически в пустые ворота.
– Видимо, в начале периодов наши хоккеисты не успевали войти в игру, начинали ее без должной концентрации, - пытался анализировать неудачи Никитин. – «Барсы» использовали наши ошибки в обороне. Хотя такие мастера обязаны их не допускать.

Следующая возможность бросить по пустым воротам также представилась финну. На исходе матча, когда Рамо был заменен на шестого полевого игрока, Ханнес Хювенен пытался из своей зоны увеличить счет. Попытка оказалась неудачной, что, впрочем, абсолютно не огорчило «барсов».
- Игра мне понравилась, - не стал скрывать удовлетворения Билялетдинов. – В исполнении как гостей, так и моей команды. Наши ребята сыграли хорошо и в атаке, и в обороне. Так держать!

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Протокол матча
Онлайн трансляция

Похожие новости